+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Какой рис брать для плова?

  1. #1
    Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Регистрация
    21.02.2006
    Сообщений
    2,458

    Какой рис брать для плова?

    Девочки какой рис берете для плова?Круглый или длинный?Какие фирмы рекомендуете?Пропаренный или нет?промачиваете его в воде и как долго?У меня плов всегда разный получается.Не хочу чтобы был как каша,Ю а хочу чтобы рассыпчатым был.Не могу на нужном рисе остановится.Пожал помогите советами.
    =======


  2. #2
    Аватар для Нино
    Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Регистрация
    28.09.2006
    Сообщений
    17,878
    Самый лучший у узбеков на рынке. Самый правильный рис для плова. У Сталика хорошие рецепты плова.
    Последний раз редактировалось Нино; 19.10.2012 в 21:19.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Ната81 (23.10.2012)

  4. #3
    Аватар для Верю в Чудо
    Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    2,417
    Я беру золотой длиннозерный "Индика".Не замачиваю.Промываю и в готовый зербак выкладываю,доливаю воду,если мало,втыкаю чеснок и на медленный огонь до готовки риса.
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Ната81 (23.10.2012)

  6. #4
    Аватар для @nn@
    @nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Регистрация
    05.02.2006
    Сообщений
    7,265
    круглый
    =======

    Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

  7. #5
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Мистраль Италика вполне неплох.
    А вообще я давно перестала делать плов с рисом и делаю его с булгуром. Вкус гораздо интереснее.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Ната81 (23.10.2012)

  9. #6
    Аватар для Дикая Кошь
    Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Регистрация
    11.03.2012
    Сообщений
    2,511
    Фууууу, эти узбеки такие чушки, и плюют и чихают на этот рис, а ты потом есть это должна. Бееее

  10. #7
    Аватар для Дикая Кошь
    Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Регистрация
    11.03.2012
    Сообщений
    2,511
    А что такое булгур?

  11. #8
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А что такое булгур?
    http://www.utkonos.ru/item/32/1343064s1/

  12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    биги (19.10.2012), Дикая Кошь (19.10.2012), Матильда (20.10.2012), Ната81 (23.10.2012)

  13. #9
    zerty25 offline Свой zerty25 10
    Регистрация
    02.06.2011
    Сообщений
    346
    я беру тока пропаренный. еще индика мне нра

  14. #10
    Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    5,515
    делая с длиннозреным пропаренным Мистраль Янтарь http://www.utkonos.ru/item/29/1020885s1/ Просто промываю его. Я плов в духовке делаю, всегда рассыпчатый получается. А если не плов, а просто гарнир из риса, то сначала в горячем масле слегка обжариваю специи, потом также обжариваю промытый рис без воды пару минут, он белеть начинает, потом уже водой заливаю, тоже всегда рассыпчатый получается.

  15. Пользователь сказал cпасибо:

    Ната81 (23.10.2012)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>