-
Какой рис брать для плова?
Девочки какой рис берете для плова?Круглый или длинный?Какие фирмы рекомендуете?Пропаренный или нет?промачиваете его в воде и как долго?У меня плов всегда разный получается.Не хочу чтобы был как каша,Ю а хочу чтобы рассыпчатым был.Не могу на нужном рисе остановится.Пожал помогите советами.
=======
-
-
Самый лучший у узбеков на рынке. Самый правильный рис для плова. У Сталика хорошие рецепты плова.
Последний раз редактировалось Нино; 19.10.2012 в 21:19.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я беру золотой длиннозерный "Индика".Не замачиваю.Промываю и в готовый зербак выкладываю,доливаю воду,если мало,втыкаю чеснок и на медленный огонь до готовки риса.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
=======
Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
<согласовано с Lukavo>
-
-
Мистраль Италика вполне неплох.
А вообще я давно перестала делать плов с рисом и делаю его с булгуром. Вкус гораздо интереснее.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Фууууу, эти узбеки такие чушки, и плюют и чихают на этот рис, а ты потом есть это должна. Бееее
-
-
-
-

Сообщение от
Дикая Кошь
А что такое булгур?
http://www.utkonos.ru/item/32/1343064s1/
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
биги (19.10.2012),
Дикая Кошь (19.10.2012),
Матильда (20.10.2012),
Ната81 (23.10.2012)
-
я беру тока пропаренный. еще индика мне нра
-
-
делая с длиннозреным пропаренным Мистраль Янтарь http://www.utkonos.ru/item/29/1020885s1/ Просто промываю его. Я плов в духовке делаю, всегда рассыпчатый получается. А если не плов, а просто гарнир из риса, то сначала в горячем масле слегка обжариваю специи, потом также обжариваю промытый рис без воды пару минут, он белеть начинает, потом уже водой заливаю, тоже всегда рассыпчатый получается.
-
Пользователь сказал cпасибо: