Шуршунчик, держись! Лактация наладится, страхи уйдут. Не гладь, не нужно это никому, вот правда. Лежи с крошкой, и +1 к Лютику про голое тело, киношку посмотри. Сварить себе гречку, а мужу пельмени дело 5 минут. Забей на всё и спи с малышней.
ИМХО, во-первых, перестань гладить, стирать, стерилизовать и т.п. Подключи помошницу по хоз-ву и/или няню срочно!!! Пусть готовят, стирают, убирают, гуляют с деткой. Себя надо любить и беречь, ибо ты сейчас центр вселенной и только от тебя зависит здоровье и благополучие твоей дочки. Соответственно, у тебя должны быть силы. Самой спать, есть и кормить ребенка. Больше не делать НИ-ЧЕ-ГО! И пусть весь мир подождет. Что с грудью? Ты кормишь? Молока, как я поняла, залейся и из-за этого лактостазы. Количество молока можно снизить гомеопатией, травами. Протоки тебе пробивали чем? ультразвук помог?
Дочка грудь берет или сцеженным кормишь?
И еще, подумай, точно ли оно тебе надо. Я, конечно, всяко за гв, но мама, кмк, первостепенна. И пусть уж будет ив при адекватной и счастливой маме, чем гв при задергпнной и больной.
Оль! Больше на все забивай! У меня второй день защемило страшно шею и я слегла, это такой кайф оказывается))) спим вместе с дочей и кормлю! Честно я себя человеком стала ощущать, хоть и страшные боли! И все дела то делаются мужем и мама приезжать стала!
А вот что с шеей делать??? Кроме траумеля что-то еще можно?
Нужна конечно помощница но не няня , но такая, чтоб ее можно было отправить гулять с ребенком, а ты отрелаксировала. Папа у вас принимает участие в уходе? В выхи - отправлять с коляской круги нарезать - это и для воспитания папских чувств полезно и тебе отдых.
Насчет ужасов лактации о уоторых никто не пишет..... Это ж не на риде, а на лд происходит, те, кто на смеси - тихо молчат в тряпочку, потому что как то не привествуется это по умолчанию, а те, у кого проблемы с гв - приходят туда за помощью, так как хотят его сохранить и не ужасы свои рассказывают, а ищут способ решить проблемы (ну так как ты с лактостазом на риде) - просто роды - это одократный процесс и изменить в нем что то нельзя, а лактация - постоянный, и от тебя и твоего настроя тут зависит очень и очень многое, поэтому ужасы лактации приходится пожинать в одиночестве.
Иногда ее ( лактацию) хочется послать далеео - она не только радость приносит, но и выматывает сильно, но "все пройдет и это тоже".
Почитала я вас и думаю, нафиг мне гору белья постельного гладить?мы настолько уставшие с мужем, что разницы уже никто не заметит) сейчас подумаю, что еще можно не делать) а так да, тяжело, сама не думала, что так будет
ну стираю/ глажу я в основном ее вещи. тк дочка родилась маленькая одежки ей все велики. только самые крохотные нью борны носит. но я ж по совету взяла их чуть чуть(6шт). вот и выходит, что стираю каждый день. плюс пеленки в расходе постоянно, полотенчики срыгивать. полотенце банное меняю раз/два в день, тк она умудряется его уделать пока вытираю ее))) помощница у меня есть, но ее усилий не хватает. она 2 раза в неделю приходит, а у меня тут работ на каждый день. вот и поддерживаю между ее визитами. белье постельное сама конечно не глажу. ну и ужин мужу готовлю, чтобы он брошенным себя не ощущал.
кормлю до сегодняшнего вечера смесью. кстати отлично у нас идет. стул нормализовался как допаивать стала, вес растет отлично, настроение у ребенка бодрое. и ночью лучше спит. ну из минусов я все время стерелизую бутылки. а потом еще по полчаса себя расцеживаю. молока естественно стало меньше, что не может не радовать в текущей ситуации. у меня его и так не реки было. там проблема, что оно не выходит. даже опытные мед сестры пыхтят, чтобы мне левую грудь расцедить. с правой"любимой" все попроще. ну за неделю я уже неплохо освоила ручное сцеживание. даже сама могу кое как)))) в ночь начну ее прикладывать. верю, что возьмет. соску давала тугую, так что разницы с накладкой должна не сильно заметить. тогда мне на одну проблему меньше будет- расцеживаться буду не так долго. если откажется, то еще есть вариант кормить своим из бутылки, но пока думать об этом не буду.
а помощи кроме няни ждать не приходится. папа наш раньше 21 домой не приходит. ну и уставший. хотя он не отлынивает. купает он, вечером кормит тоже. а ночью я его не трогаю, пусть спит. он только утром, когда уже встает ее как правило переодевает. мы ж в ночь пеленать стали. реально помогает. а то она себе пальцами мне кажется глаза выдавит как нибудь.
ну в конце концов свое из бутылки - это тоже вариант на какое-то время. Во всяком случае количество молока тебе это снизит. Но с протоками какая-то фигня явно. Неужели их никак нельзя расширить??? Я в этом плане всегда полагалась на ультразвук и физио.Эх-х-х... Про одежду: ну надень ей слип побольше, ничего страшного не случится. Или пусть мама-муж еще купят маленьких. А няня или дом.работница не могут деткины вещи погладить? Сама ляг и лежи, ванну прими (если тебе уже можно) с солью, хорошо прям вместе с дочкой, массажиста себе вызови. Тебе определенно нужен релакс. Ты ж не дойная корова в конце концов.
вот я с вас фигею... я как родила, с кровати встаю только чтобы поесть и со старшей после сада поиграть. Глажка, стирка, готовка, уборка - все в сад! успеется еще. Дочка и муж со мной на кормительной диете из мультиварки сидят, ну и муж пельменями и полуфабрикатами не брезгует. И я так еще дней 5 точно намерена лежать...
Гладила только все вещи только первый раз до родов. а так детские то все стрейч и не мнутся. простыни тоже стрейч, ну нафиг никому ненужную работу делать! Готовлю 90% в мультиварке, чудо вещь! Вообще столько сколько я сейчас готовлю никогда не готовила и главное это не напрягает и даже интересно)) и времени минимум занимает. машинку специально поменяли, купили с сушкой, тоже чудо, забросил, через несколько часов вытаскиваешь и хоть надевай сразу! И то стираю раза два в неделю, а так докупала нужное количество одежки и несколько дней одежку и пеленки просто в корзину складываю, и не надо каждый день этим заниматься! С пеленками я вообще сделала так, купили 4 большие в нашей маме(они удобны те что края обрабатывать не нужно) разрезала каждую на 8 частей, получилось 32 штуки. или после подмывки попу промакиваю и когда кормлю подкладываю, удобно, большие они не нужны а так их много можно хоть раз в неделю стирать! Всяческие качельки (у меня двое разных), мобили, книжка в кроватке помогают развлечь и заснуть. Можно еще на балкон выставлять на сон, обычно дети хорошо на свежем воздухе спят, а мама в это время может своими делами заняться. Даже если гуляете второй раз всерно можно еще и на балконе подышать воздухом) По минимуму мелочевки в комнате, или вообще убрать все с полок в закрытые шкафы или купить декоративные коробки/корзины и все туда, чтоб протирка пыли занимала 5 минут а не час пока все поднимешь, переставишь..и не надо по два раза в день натирать полы и мебель, как сказал комаровский "излишняя стерильность-прямая дорога к аллергиям и астмам в будущем"
Вообщем лучше потратить разок время и подумать как все оптимизировать, а потом получать удовольствие от ребенкатем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.