держись, у подруги так было, лежала в б-це правда в обычной не пмц, вылечили ее но кормить она бросила. даже резали там что-то.
вспомню софью андреевну толстую, мб ну нафиг.....
Шуршун! Я, как всегда, в рядах самых отсталых. Пропустила я тему твою, наверно тебя уже выписали.Напишу свой совет на будущее, советую к нему прислушаться,с Ромео у меня был лактостаз раз 5-6 и уже сейчас на 2-ой неделе после родов успела помучиться. Я знаю, что достали все с советами ужасно, но если повториться:
1. Сразу же больную грудь надо сцедить и самое лучшее пусть это сделает МУЖ! Все стеснения и страхи в сторону, это останется между вами, но помощь реальная. Ни один ребенок и ни один молокоотсос это не сделает так быстро и так эффективно!
2. ЛЕПЕШКА с медом и растительным маслом из ржаной муки. Доводишь тесто до консистенции пластилина, лепишь 2 шара, раскатываешь в плюшки, проделываешь дырки посередине- получается как ореховое колечко, только величиной с грудь и на себя, сверху пакет целлофановый и полотенце, вообще СУПЕР ВЕЩЬ! Через часов 6 уже начинает чесаться, моешь грудь и ...
3. Прикладываешь в лифчик расцарапанный лист капусты сочный и опять носишь, сменяя лепешкой.
Сутки тебя колбасит с темп-ой под 40, на утро уже у меня было 37,5, к вечеру след. дня 36,4!
И вообще, как ты?С прошедшим днем рождения.
вчера в роддом к врачам ездили, с мелкой к неонатологу, а я узи сделала и кровь сдала.
мелкая в весе сейчас 4430 (родилась 3260, а выписывались 3100) и в росте 54 см (+4 см).
у меня по узи все ок.
на след неделе в семашко запишусь к ортопеду и невропатологу, окулиста мы в роддоме еще прошли.
месяц протелел а я даже не заметила как, так быстро время летит и малышня так быстро растет.
поныть что ли... мне кажется я от усталости скоро просто упаду и не встану;( я весь день даже присесть не могу. понимаю, что тут все такие. но уже ум за разум заходит. все рассчитано по минутам: пока то стерилизуется, а это стирается я глажу, а потом бегом кормлю, а потом бегом есть десять минут покушать и т.д. вечером больше всего хочется упасть и забыться, а самое "интересное" только начинается.
и почему все пугают родами, почему никто не пишет про ужасы лактации. это наверное самый сложный период моей жизни. сегодня опять расцеживали вручную. нашла тетечку, которая на дому это делает, а то ездить возможности нет. хоть пару часов после ее ухода ощущала себя нормально. а так это не грудь, а катастрофа какая то. ;( в общем да пошлют мне небеса хорошую няню в помощь. слабая я женщина, на работу хочу. никогда б не подумала, что такая кроха так выматывать может.
лактация да - порой штука не простая, но это в основном на первые 2 месяца("обрадовала", да?) - зато потом легче - никаких тебе бутылочек и стерилизаций оных, ночью тоже проще.
У меня конечно другая проблема с лактацией была (хотя и протоки тоже были тугие) - но в 2 месяца я попробовала раздеться, раздеть ребенка и просто прижавшись друг к другу потусить, покормиться - у меня впервые молоко стало само бить струей из груди (я не верила, что так бывает, когда рассказывают) и с тех пор проблем не было. Во второй раз - после больницы молоко стало уходить, сделала тоже самое - результат тот же, лактация наладилась.
Попробуй этот способ - ну чем черт не шутит, времени, денег и усилий не требует - вдруг потоки пробьет,а?
На самом деле твой организм видимо еще в настройке на другой режим жизни, ну и поменьше хозяйственного энтузиазма - пользуйся любой возможностью поспать, ну и СС проблему недосыпа тоже решает.
Но лучше настрой себя на то - что нормального сна ты не увидишь.....ну года до 2х![]()
у моей вот сейчас зубы режутся и новые навыки - засыпает в 1-3 часа ночи, днем сегодня спала с 9 утра - 15 минут и 2 раза по 5 и на прогулке 2,5 часа и фсе. Засыпания на ночь минимум 1,5 часа ползаний, многократных прикладываний и т.п.
А вместо глажки лучше под душем горячим постоять перед кормлением - от неглаженого белья еще никто не умер.
вообще конечно удивительно как маленькие детки могут выматывать сразу нескольких человек поройно это "удовольствие" теперь надолго, но через несколько месяцев поверь, ты забудешь этот ужас, когда дочка будет тебе улыбаться.