Гладила только все вещи только первый раз до родов. а так детские то все стрейч и не мнутся. простыни тоже стрейч, ну нафиг никому ненужную работу делать! Готовлю 90% в мультиварке, чудо вещь! Вообще столько сколько я сейчас готовлю никогда не готовила и главное это не напрягает и даже интересно)) и времени минимум занимает. машинку специально поменяли, купили с сушкой, тоже чудо, забросил, через несколько часов вытаскиваешь и хоть надевай сразу! И то стираю раза два в неделю, а так докупала нужное количество одежки и несколько дней одежку и пеленки просто в корзину складываю, и не надо каждый день этим заниматься! С пеленками я вообще сделала так, купили 4 большие в нашей маме(они удобны те что края обрабатывать не нужно) разрезала каждую на 8 частей, получилось 32 штуки. или после подмывки попу промакиваю и когда кормлю подкладываю, удобно, большие они не нужны а так их много можно хоть раз в неделю стирать! Всяческие качельки (у меня двое разных), мобили, книжка в кроватке помогают развлечь и заснуть. Можно еще на балкон выставлять на сон, обычно дети хорошо на свежем воздухе спят, а мама в это время может своими делами заняться. Даже если гуляете второй раз всерно можно еще и на балконе подышать воздухом) По минимуму мелочевки в комнате, или вообще убрать все с полок в закрытые шкафы или купить декоративные коробки/корзины и все туда, чтоб протирка пыли занимала 5 минут а не час пока все поднимешь, переставишь..и не надо по два раза в день натирать полы и мебель, как сказал комаровский "излишняя стерильность-прямая дорога к аллергиям и астмам в будущем"
Вообщем лучше потратить разок время и подумать как все оптимизировать, а потом получать удовольствие от ребенкатем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.

тем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.