Гладила только все вещи только первый раз до родов. а так детские то все стрейч и не мнутся. простыни тоже стрейч, ну нафиг никому ненужную работу делать! Готовлю 90% в мультиварке, чудо вещь! Вообще столько сколько я сейчас готовлю никогда не готовила и главное это не напрягает и даже интересно)) и времени минимум занимает. машинку специально поменяли, купили с сушкой, тоже чудо, забросил, через несколько часов вытаскиваешь и хоть надевай сразу! И то стираю раза два в неделю, а так докупала нужное количество одежки и несколько дней одежку и пеленки просто в корзину складываю, и не надо каждый день этим заниматься! С пеленками я вообще сделала так, купили 4 большие в нашей маме(они удобны те что края обрабатывать не нужно) разрезала каждую на 8 частей, получилось 32 штуки. или после подмывки попу промакиваю и когда кормлю подкладываю, удобно, большие они не нужны а так их много можно хоть раз в неделю стирать! Всяческие качельки (у меня двое разных), мобили, книжка в кроватке помогают развлечь и заснуть. Можно еще на балкон выставлять на сон, обычно дети хорошо на свежем воздухе спят, а мама в это время может своими делами заняться. Даже если гуляете второй раз всерно можно еще и на балконе подышать воздухом) По минимуму мелочевки в комнате, или вообще убрать все с полок в закрытые шкафы или купить декоративные коробки/корзины и все туда, чтоб протирка пыли занимала 5 минут а не час пока все поднимешь, переставишь..и не надо по два раза в день натирать полы и мебель, как сказал комаровский "излишняя стерильность-прямая дорога к аллергиям и астмам в будущем"
Вообщем лучше потратить разок время и подумать как все оптимизировать, а потом получать удовольствие от ребенка тем более первые пол года все это реально, потом все будет посложнее как мне кажется.