Показано с 1 по 10 из 571

Тема: Осенние дети 2012

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Расскажу немного о нас. Лидии уже 1 месяц и неделя, весу мы прибавили 700 гр. и 2 см. роста. К девице прочно приклеились прозвища Плюшечка и Хомяк)) Лидия уже отлично плавает и ныряет в ванной и даже стала ходить в бассейн со старшей сестрой, где ей очень нравится не только плавать, но и греться в сауне. Еще мы активно закаляемся: обливаем холодной водой и почти все время голопопим. И в этот раз мы еще и динамической гимнастикой прониклись. Как оказалось, это не только полезно для детки, но и весьма увлекательно для взрослых. Папа наш даже ждет, пока Лида вес наберет, чтобы что-то там себе прокачивать с помощью упражнений из динамики ))) Колики нас особо не мучают, аллергии нет, поэтому я уже начинаю нагло есть все подряд, посмотрим, как дальше пойдет. Ночами спит тоже хорошо (тьфу-тьфу), поэтому кормлю на автомате во сне и даже неплохо высыпаюсь. Мы прошли в месяц положенных специалистов, которые никак не могли сопоставить, почему при таких родах они видят такого здорового ребенка. Даже невролог не нашлась, какой диагноз нам поставить)) Вобщем, Плюшка молодец!
    А вообще жизнь с 2мя не так уж и страшна, как я предполагала, даже с учетом того, что муж в этот раз не уходил в отпуск, только приезжал первую неделю пораньше, чтобы забрать старшую из сада. Через 9 дней после родов я спокойненько замотала Лиду в слинг и пошла за старшей в сад. Вообще после вторых родов восстановление прошло намного быстрее, чем после первых, несмотря на то, что роды были сложнее. Ну и, безусловно, меня очень сильно выручает то, что старшая дочка ходит в сад до 16.00. Ей там очень нравится и она (тьфу-тьфу) с сентября еще ни дня не пропустила. А я в это время успеваю все дела переделать и по хоз-ву, и с младшей, что позволяет мне весь вечер заниматься только старшим ребенком. Еще интересный момент: после рождения второго ребенка я стала больше беречь мужа. После рождения Софьи муж мне очень помогал, а сейчас я его даже в другую комнату отселила, чтобы хорошо высыпался, да и по хозяйству не нагружаю. Все-таки он теперь несет ответственность аж за 3 женщин, поэтому о его силах и здоровье важно думать.
    Очень я горжусь своей старшей, и теперь понимаю, что не зря мы так долго готовили ее к рождению сестры. У нас нет ни регресса, ни агрессивной ревности. Безусловно, она требует себе внимания, но получает его сполна, тк мы с мужем либо феерично жонглируем детьми, либо я действую в ущерб младшей (т.е. потребности старшей практически всегда для меня на первом месте). Еще я активно привлекаю Софью к уходу за Лидией в игровой форме: мы вместе плаваем детей в ванной – я Лиду, а Софья – свою куклу, вместе делаем Лидии массаж и гимнастику, кормим их грудью. Софья к Лидии пока относится очень нежно: гладит, целует, нахваливает другим, даже ревнует ее, пытается носить на ручках. К тому же рождение Лиды принесло ей столько бонусов «как старшей», что Сонечка просто в восторге. Радует то, что дочка не пытается быть «как маленькая»: не стала писаться, не приходит к нам спать (один раз пришла, полежала полчаса и ушла к себе, сказав, что в своей кроватке лучше), не пытается быть беспомощнее, чем раньше. Для меня это колоссальное облечение иметь вполне самостоятельного старшего ребенка, который и в туалет сходит, и поест сам, и раздненется-оденется, и игрушки уберет.
    Ну и еще, конечно. Важно про слинг рассказать. Это маст хев с двумя. Я в слинге могу все: мыть посуду, готовить ужин, забирать старшую из сада, играть с ней в снежки, клеить дома аппликации и т.п.
    Последний раз редактировалось Solida; 16.12.2012 в 23:30.
    =======

Древовидный режим