а какая у вас? а то мы все выбираем - выбираем, и никак не выберем
У нас такая -Angelcare AC1100 Видеоняня - Монитор дыхания (http://babygoods.su/product/angelcare-ac1100/) но нам ее подарили, сама не сравнивала характеристики с другими!
Только монитором дыхания так еще и не пользовались, т.к.сон совместный! Из плюсов много приятных функций: особенно температура рядом с ребенком и таймер-это всегда на балконе использую. Звук четкий, видео хорошее, ночное виденье! Я довольна, главное на балконе действительно выручает!
Оль! Как ваше плаванье?
К нам сегодня инструктор приходила, которую Алена посоветовала! Я безумно довольна!!! Теперь будет чем занять ребенка в моменты бодроствования-массаж, мячик, разные позы для держания и тд. Ну и поплавали неплохо, хоть уже и уставшая доча была. Главное я теперь поняла, как правильно держать и не бояться))))
а к нам только сегодня инструктор прийдет. ждали выходных чтобы и мужу показать. так что завтра расскажу, сама жду. Пока только про собственное плавание поделиться могу))
ну вот мы тоже вчера не выходили. на балконе два раза по часу спала. там потеплее, чем на улице. я то дверь закрываю, унас хорошо слышно, если что. а сегодня вот выгулять часик думаем скоро. вроде минус12,а нам педиатор до минус 15 разрешила. купила ей крем для лица от мороза.
Мы на балконе выгуливаемся, у нас +7-10 в такой мороз. Бывает часа по 3-4 может о спать. Я в это время хоть делами своими позаниматься спокойно могу а то с прогулкой уже меньше всего успеваешь, пока соберешься пока погуляшь пока вернешься и т.п. А ребенку мне кажется всерно где спать, и воздух на высоте почище всеж ну и главное тепло.
Последний раз редактировалось Daniella; 16.12.2012 в 18:43.=======
не пошли мы в общем никуда. маму заломалону по прогнозу еще минимум неделю такая фигня. все время дома сидеть? это полезно?
Расскажу немного о нас. Лидии уже 1 месяц и неделя, весу мы прибавили 700 гр. и 2 см. роста. К девице прочно приклеились прозвища Плюшечка и Хомяк)) Лидия уже отлично плавает и ныряет в ванной и даже стала ходить в бассейн со старшей сестрой, где ей очень нравится не только плавать, но и греться в сауне. Еще мы активно закаляемся: обливаем холодной водой и почти все время голопопим. И в этот раз мы еще и динамической гимнастикой прониклись. Как оказалось, это не только полезно для детки, но и весьма увлекательно для взрослых. Папа наш даже ждет, пока Лида вес наберет, чтобы что-то там себе прокачивать с помощью упражнений из динамики ))) Колики нас особо не мучают, аллергии нет, поэтому я уже начинаю нагло есть все подряд, посмотрим, как дальше пойдет. Ночами спит тоже хорошо (тьфу-тьфу), поэтому кормлю на автомате во сне и даже неплохо высыпаюсь. Мы прошли в месяц положенных специалистов, которые никак не могли сопоставить, почему при таких родах они видят такого здорового ребенка. Даже невролог не нашлась, какой диагноз нам поставить)) Вобщем, Плюшка молодец!
А вообще жизнь с 2мя не так уж и страшна, как я предполагала, даже с учетом того, что муж в этот раз не уходил в отпуск, только приезжал первую неделю пораньше, чтобы забрать старшую из сада. Через 9 дней после родов я спокойненько замотала Лиду в слинг и пошла за старшей в сад. Вообще после вторых родов восстановление прошло намного быстрее, чем после первых, несмотря на то, что роды были сложнее. Ну и, безусловно, меня очень сильно выручает то, что старшая дочка ходит в сад до 16.00. Ей там очень нравится и она (тьфу-тьфу) с сентября еще ни дня не пропустила. А я в это время успеваю все дела переделать и по хоз-ву, и с младшей, что позволяет мне весь вечер заниматься только старшим ребенком. Еще интересный момент: после рождения второго ребенка я стала больше беречь мужа. После рождения Софьи муж мне очень помогал, а сейчас я его даже в другую комнату отселила, чтобы хорошо высыпался, да и по хозяйству не нагружаю. Все-таки он теперь несет ответственность аж за 3 женщин, поэтому о его силах и здоровье важно думать.
Очень я горжусь своей старшей, и теперь понимаю, что не зря мы так долго готовили ее к рождению сестры. У нас нет ни регресса, ни агрессивной ревности. Безусловно, она требует себе внимания, но получает его сполна, тк мы с мужем либо феерично жонглируем детьми, либо я действую в ущерб младшей (т.е. потребности старшей практически всегда для меня на первом месте). Еще я активно привлекаю Софью к уходу за Лидией в игровой форме: мы вместе плаваем детей в ванной – я Лиду, а Софья – свою куклу, вместе делаем Лидии массаж и гимнастику, кормим их грудью. Софья к Лидии пока относится очень нежно: гладит, целует, нахваливает другим, даже ревнует ее, пытается носить на ручках. К тому же рождение Лиды принесло ей столько бонусов «как старшей», что Сонечка просто в восторге. Радует то, что дочка не пытается быть «как маленькая»: не стала писаться, не приходит к нам спать (один раз пришла, полежала полчаса и ушла к себе, сказав, что в своей кроватке лучше), не пытается быть беспомощнее, чем раньше. Для меня это колоссальное облечение иметь вполне самостоятельного старшего ребенка, который и в туалет сходит, и поест сам, и раздненется-оденется, и игрушки уберет.
Ну и еще, конечно. Важно про слинг рассказать. Это маст хев с двумя. Я в слинге могу все: мыть посуду, готовить ужин, забирать старшую из сада, играть с ней в снежки, клеить дома аппликации и т.п.
Последний раз редактировалось Solida; 16.12.2012 в 23:30.=======
Наши дочки очень похожии родимыми пятнышками, и диким ором в ванной. Не ругайте мужа, мы дочку с рождения купали по всем канонам, а она все равно истерически орала. Мы пробовали и шезлонги, и круги, и пеленку, но только тогда, когда я здесь на форуме прочитала совет мыться вместе с ребенком, жизнь у нас наладилась и все стали получать удовольствие от ванны. Под душем мне было не очень удобно с ней мыться, я неуклюжая
Поэтому мы наливали воду,я или муж ложились в ванну и брали дочку себе на живот.
Ну и мы перестали ее купать каждый день. Купали раз в три-четыре дня, пока она не привыкла и не полюбила водные процедуры. Сеичас ей два, в ванне сидит по часу и плачет, когда нужно выходить.
Может быть, и у вас сработает![]()