Алин, я бы груши убрала и яблоки пока, раз так у вас. А печенья какие ешь?
Как вы первый раз купали?
Алин, я бы груши убрала и яблоки пока, раз так у вас. А печенья какие ешь?
Как вы первый раз купали?
Печенье юбилейное традиционное (не вкусное на мой взгляд, но какие ещё есть не знаю из нейтральных и не особенно сладких)
Купал в первый раз ужасно- в гамаке сначала - кричала, но не сильно, потом убрал гамак и как бы катал в ванночке видимо её(я ушла пеленкой как раз), она вертелась и он её не удержал, короче в воду она упала и нахлебалась воды, я прибежала в ванну, когда ребенок уже просто задыхался от плача
(( Но тут уже что сделано, то сделано, время назад не вернешь.
Наши дочки очень похожии родимыми пятнышками, и диким ором в ванной. Не ругайте мужа, мы дочку с рождения купали по всем канонам, а она все равно истерически орала. Мы пробовали и шезлонги, и круги, и пеленку, но только тогда, когда я здесь на форуме прочитала совет мыться вместе с ребенком, жизнь у нас наладилась и все стали получать удовольствие от ванны. Под душем мне было не очень удобно с ней мыться, я неуклюжая
Поэтому мы наливали воду,я или муж ложились в ванну и брали дочку себе на живот.
Ну и мы перестали ее купать каждый день. Купали раз в три-четыре дня, пока она не привыкла и не полюбила водные процедуры. Сеичас ей два, в ванне сидит по часу и плачет, когда нужно выходить.
Может быть, и у вас сработает![]()
А мы стали ужасно спать ночью, как начались морозы((( раньше спали вместе, все было более-менее, сейчас надо, чтобы была соска во рту и кто-то раскачивал люльку, только тогда заснет( я сегодня озверела качать ее полтора часа(( а потом проснулась утром и поняла, что ребенок лежит рядом, девочки, то есть я не помню, как он проснулся, я встала, взяла его, покормила, жесть, да?? Страшно как-то(
Заяц, ну вы молодцы!!! Фоток плюшки только не хватает![]()

Стандартная привычка невыспавшейся мамы ))) бывает
Инструктор учит приемам грудничкового плавания в большой ванне. Посмотри видео.
Я бы перевела в большую ванну, там нет ничего страшного. Катать ее можно по кругу и вдоль ванны. Чтобы не боялась воды, можно поливать по чуть-чуть на головку. И не купать голодную. Покорми мин за 20-30 до купания.
Если сама боишься в большой, вызови инструктора. Он тебя таким пируэтам научит![]()

Неземная (12.12.2012)
Случайно зашла в вашу темку, если можно дам 2 совета.
1) если боиться купаться, попробовать в большой ванне вместе с мамой или папой, папа большой и надёжный, мама на худой конец грудь может дать. Наш когда в маленькой ванночке под воду ушёл, испугался и потом вот пару раз с папой украли чтоб страх воды преодолеть.
2) очень хорошая пропукивательная поза от колик в качелях фишер прайс аквариум, нас они буквально спасали с месяца, в них и засыпал часто или на худой конец в автокресле нулевке. Ну ещё и у папы лёжа на пузе наш сразу затихал, хотя в целом лежать не любил.
Неземная (12.12.2012)