я сейчас вообще можно сказать отдыхаю. делаю все, но особо не напрягаюсь. (хотя у меня и с первой хлопот особых не было). трудностей пока не было. ребенок большую часть времени спит, сон по 2-3 часа, или на балкон выношу, или же с коляской на улицу, между делом по магазинам пробежисмся и куплю что необходимо. просыпается в основном чтобы покушать и дальше снова спать, за это время и убраться успеваю, и поесть приготовить, у меня по 2 вида первых блюд ) печенье и пирожки выпекаю. гости каждые выходные приходят.
сейчас мне намного проще, самый большой плюс и помощник - это автомобиль, куда мне надо - я с ребенком спокойно доезжаю. Стиралка и посудомойка тоже огромный плюс, с первой дочкой мы жили в съемной квартире и стиральной машины у нас там не было, что можно было быстро постирать - то руками, а все остальное стирали у родителей в выходные дни. (и так до полутора лет дочкиных).
Старшая в саду три дня в неделю, два дня на занятиях, отвозим/отводим вместе с мелкой, потом домой возвращаемся - потом снова за ней. (счастье что старшей в школу на след/ год, если бы сейчас нужно было идти - вот тогда была бы жесть, потому как в школу нужно возить и забирать).
Муж после работы со старшей играет, а уже когда мелкая к ночи канючить начинает, он с ней, на руках, на пузе. Купаем вместе с мужем.

мне все говорят что я спокойная как танк, может и дети такие же, старшая также по 3 часа всегда спала. (муж правда ни фига не спокойный ))
гв у нас по требованию, также мелкая спит с нами.