двинуться было реально, если бы делалось без сумки на плече - всем было бы удобно. мы сидели компактно, другой девушке наше сидение не помешало, мне бы тоже не помешало, а если бы помешало - я бы попросила вежливо подвинуться, а не сувала сумку в лицо ребенку - демонстративно!
если бы твоего ребенка ударили в лицо ты бы не ударила в ответ? я не верю что кто-то из вас после того как вашего ребенка несколько раз ткнули в лицо - не ударил бы обидчика. о чем вы вообще? я показала ребенку что я ее защищаю.
и то что мы спокойно разговаривали 15 минут с человеком которого сто лет не видели, разговаривали тихо, чтобы никому не мешать - я считаю нормально. застелиться на край можно и через 15 минут, а пока посидеть спокойно раз уж на то пошло. провожающие у многих в купе до отправления бывают. а девушка пришла и демонстративно стала делать плохо! и не взрослым теткам, а ребенку! после просьб с указанием того что она задевает ребенка она стала хамить и продолжила размахивать сумкой. ситуация длилась очень короткое время, поэтому принять решение о том что нужно бы встать и уйти - не было, и если бы я ее не осадила - единственное что она поняла - удар - у моего ребенка был бы травмирован нос! и кто из вас не осадил бы такого человека.