Сообщение от
marinka
да не хотела я тебя убедить..я дискутировала с тобой...высказывая свое мнение...
и как всегда пишешь одно , вычитывают другое...
дети разные, кто-то посидеть один не может, просто не может..а кто-то от не получения желаемого начинает истерить и валяться по полу...или детей кусает в садике..и все объяснения, уговоры и т.д. не помогают..
порой в ряде случаев мамы бессильны...т.к. ребенок проходит очередной этап развития..
и вот реально, аж передергивает от белости и пушистости форумчан...
безусловно, на всякое поведение ребенка можно найти оправдание. Если это ребенок без неврологических проблем - то найти подход к нему можно. Другое дело, что это может занять время! Опять же применительно к данной ситуации - объясни Марина дочери, что нужно посидеть здесь, тетя сейчас усядется, а то места мало бла-бла-бла - да сама бы та тетка с сумкой наверняка бы так себя не вела уже - если бы услышала, что ей готовы пойти на встречу, только вот сейчас с ребенком договорятся. Да и даже если не хочет ребенок договариваться - надо брать в охапку и делать так, как ты считаешь нужным. В данном случае - нужным было посчитано пойти на конфронтацию. Конечно это импульсивное решение, и сейчас наверняка автор и понимает, что надо было по другому, но ведь не исправить уже сделанного. Но выводы для себя делать можно даже не посыпая голову пеплом.
В общем, я к чему - не надо делать из ребенка пупом земли или ангелочком, чья воля - закон для матери - он личность, к которому можно найти подходы. И как это не странно - материнская любовь не должна быть слепа - нужно любить и недостатки ребенка.
А пушистость тут не причем, та же Барабулька вполне может прекрасно владеть навыками убеждения своих детей.
Последний раз редактировалось Lutik; 22.10.2012 в 11:59.
=======