Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
+100 к постам qwerty, слабо себе представляю чтобы на действительно ВЕЖЛИВО высказанную просьбу была такая реакция, которую описывает jenova, а вот на просьбу в стиле "эй ты кАза не тычь сумкой ребенку" вполне.... в общем нашли друг друга....
к примеру у нас есть девушки на площадке, которые ребенку могут крикнуть чужому даже что-то в стиле - "ты вообще охренел, куда смотришь?" - ребенку 2 года, он карусель крутит и ее дочь чуть не задел (сама она стояла при этом в сторонке курила), я ей вежливо после пары таких моментов, точнее после того как мальчик наступил ее дочери на руку, случайно, она ему сказала что-то вроде "еще раз наступишь я тебе в лоб дам" объяснила - "Свет, это очень не правильно и не педагогично, так делать не стоит, ты могла бы подойти к маме мальчика и сказать ей, мама может наказать, поругать, а ты чужого ребенка не должна воспитывать, и тем более угрожать, если бы ты что-то подобное моему ребенку сказала - я была бы очень зла, и поверь получить в лоб могла бы ты", причем девушка промолчала (но мы знакомы правда, далеки от дружбы но на площадке видимся часто) И моя подруга после того как я рассказала ей историю очень удивилась так как не ожидала что я вообще подобным образом могу отреагировать. Поэтому не стоит причислять меня к быдлу. Здесь уже инстинкт животный - защита детеныша сработала.

и я не хвастаюсь, как кто-то тут выразился, я выговорилась. Я прекрасно понимаю что реагировать можно по-разному, но в той ситуации слов человек не понимал, я среагировала больше инстинктивно.