Только эта тема - не основание для понимания. Это всего лишь кусочек мозаики. У меня в последнее время происходит серьезное переосмысление форума и его обитателей. По отношению к некоторым как раз этого мозаичного кусочка и не хватало.
И еще мне кажется, что не написали всего, что думают именно те, кому ситуация не понравилась. А те, кто за, как раз себя не ограничивали.
И тоже соглашусь с Кверти и анонимами - человек, предлагающий услуги на форуме, должен задумываться о своем облике. Хотя бы в пределах круга потенциальных клиентов. Удачный бизнес - это не только профессионализм, это еще и умение правильно себя подать. А тут подали так подали...
Мы с вами все разные, с разным воспитанием и так сказать бэкграундом - отсюда и полярность мнений о ситуации. И дело мне кажется не в том, что все тут хотят казаться белыми, пушистыми благородными девицами. А именно в разном воспитании и мировоззрении. Это была преамбула
У кого то в семье ругаться матом- это нормально, а мои родители за 36 лет ничего подобного от меня и не слышали - равно как и я от них (хотя был период я ругалась сильно (сказалось тесное общение с журналистами, могу иногда выругаться - но табу - материться перед детьми и родителями), возможно, для Марины - это нормально, хотя я когда читала - именно то, что автор выругался матом при маме - резануло больше, чем кулаком в морду.
В ситуации не правы обе стороны, но автору не помешало бы научить сдерживать свои агрессивные желания при детях - элементарно потому, что не все, кому ты бьешь в морду окажутся адекватными и не дадут тебе обратно. В лучшем случае, ты истекая кровью из носа будешь успокаивать своих испуганных детей, в худшем..... ну об этом не будем. Надеюсь, Марина извлечет из этой ситуации именно такой урок. Ну и попить витамины группы В будет не лишним - видимо на ГВ автор испытывает их недостаток, что отражается в агрессивности.
насчет хвастовства Марины - давно заметила, у автора такой стиль изложения, который в и-нете именно выглядит как некая бравада, то есть прослеживается некий восхищенный тон (хотя может его и нет), и судя по всему, чувствую такой тон сообщений, не я одна - отсюда и возмущение читателей темы, что якобы автор еще и хвалится содеянным. В других темах - чаще всего именно такой же стиль написания.
ну что то ты разошлась.
если дама проявляет ко мне агрессию, я могу тоже что то сказать или решить проблему выйдя из купе с ребенком на время.
про тряпки очень уж грубо и с явной агрессией, ясен фиг, что на реплику заткните его , я не буду отвечать извините, в нашей ситуации я объяснила что ребенок скоро уснет и она тоже спокойно поспит
да и в Марининой ситуации вроде не было прям такой агрессии как ты пишешь.
я вообще, работая в аптеке и проходя практику в больнице ( в том числе и алексеевской) имела опыт общения с неуравновешенными людьми и самый лучший выход, это не трогать их, игнорировать .иначе можешь схлопотать.
если ты вдруг решила меня на эмоции вывести, странно, вроде я тут ни при чем