Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
ты сама себе противоречишь! я думаю, никто ее демонтративно сумкой по лицу не бил(у тебя то задевала сумкой, то "сувала" в лицо сумку, то вообще, оказывается БИЛА!! сумкой)
скажу тебе за себя - вот в той ситуации, которую ты описала сначала, я бы в драку не полезла. А вот если бы было, как ты описываешь сейчас, что ребенка БИЛИ сумкой (в моем понимании били-это взяли сумку в руку и ударили ею по лицу)-тогда бы да. Но я сомневаюсь, что было так. Это как в детской книжке про Каплю, когда на муравья упала капля и он сказал:" вот это ПОТОК!" а в конце все звери спасались от наводнения.
понимаешь - маленького ребенка тыкнуть сумкой в лицо - это равносильно ударить взрослого сумкой с размаху. тыкнула один раз - ну не усмотрела, сделали замечание, так она начала хамить и снова тыкнула сумкой в лицо - это уже не неусмотрела и не от неаккуратности, а от показательности, размахивала сумкой и после того как ей сказали что никто не против чтобы она поставила - тогда я стукнула ее, потому что если бы не осадила - она бы тыкнула еще раз и может не один раз.

понимаешь, если бы человек начал хамить но учел что ребенка то она задевает и была бы аккуратнее - то одно дело, а когда она даже не учла того что сидит ребенок и ее сумка тыкается ребенку в лицо - это уже равносильно удару по ребенку. я же написала тыкнула ребенка = ударила. Для меня это равносильно.