+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Похоже, Я -тиран((

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of

Похоже, Я -тиран((

Чем старше я становлюсь, тем больше я похожа на своего папу. Когда я еще была мелкая, в начальных классах, то поклялась, что никогда не буду так воспитывать своих детей, как папа воспитывал меня.это была жесть, а самая жесть это проверка или подготовка уроков, до сих пор без ужаса вспоминать не могу. И вот чем больше моей Юле приходится готовить заданий( в основном это стихи для садика или какие-то повторы занятий для подготовишек), тем жестче я с ней себя веду(( И, главное, это изнутри меня идет!
    Последней каплей стала подготовка в саду к празднику осени, Юля на празднике-ведущая и у нее текст реплик на альбомный лист с двух сторон. Текст частично в рифму. Юля сама изъявила желание его выучить. И вот каждый день мы с ней учили текст, я ее дрюкала по-страшному, пока до идеала не доведет очередную реплику- не отпускала. Юля-то его выучила и помнит. Но я в ужасе, что будет дальше, когда начнутся домашние задания в школе и прочее, я ее просто убью в какой-то момент.
    Хочу заметить, что память у нее отличная, выучила за три дня. И я бы поручала это мужу, но он не умеет читать с выражением, а это очень важно в нашем случае было.
    А так у него здорово получается с ними заниматься, весело и в игре он научил Юлю цветам, счету, буквам, слогам и Дашу тоже учит. Но уроки он с ними делать не будет, все это на мне. А из меня прям гены поперли!
    УсталаЮля или жалуется на живот-все равно отправляют заниматься, потом все проверяют и строго спрашиваю.
    Может мне просто забить и оставить занятия профессионалам, а дома неиповторять и не браться за такие задания в садике? И уроки пусть сразу без меня делает? Все лучше чем травмировать детскую психику?
    Посоветуйте что-нибудь, а? А то вырастет такой же упырь как я и будет потом своих детей мучать((
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я давно думаю о том, что, ксожалению ,как с нами в детстве себя вели родители, так и мы себя ведем со своими детьми. Не все, но, наверно, в большинстве.
    Моя мама меня тоже..хм.. довольно жестко воспитывала. И мы с сестрой клялись ,что не дадим так обращаться со своими детьми, однако ж сами повторяем ее ошибки. Кля\ну себя за это ,но в роковой момент не могу с собой справится. Но учусь, я не хочу, что бы мои дети вспоминали детство в подзатыльниках. И что бы учебу ненавидели ,как я...
    =======

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Я давно думаю о том, что, ксожалению ,как с нами в детстве себя вели родители, так и мы себя ведем со своими детьми. Не все, но, наверно, в большинстве.
    Моя мама меня тоже..хм.. довольно жестко воспитывала. И мы с сестрой клялись ,что не дадим так обращаться со своими детьми, однако ж сами повторяем ее ошибки. Кля\ну себя за это ,но в роковой момент не могу с собой справится. Но учусь, я не хочу, что бы мои дети вспоминали детство в подзатыльниках. И что бы учебу ненавидели ,как я...
    Я просто как мантру повторяю у себя в голове, что надо нежнее, надо позволять детям расслабляться и лениться.. Что не обязательно от них требовать идеальности во всем, но как доходит до дела, то сдерживать себя удается до определенного момента, а потом начинается военная муштра! Причем, мама у меня нежнейший человек, ни разу не повысила на меня голос, почему я ее модель поведения не усвоила, непонятно?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Расскажите, зачем вообще с детьми делать уроки? зачем проверять уроки?
    =======

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Расскажите, зачем вообще с детьми делать уроки? зачем проверять уроки?
    Мне кажется это естественно . нам сейчас на подготовишках часто дают домашние задания, пока она их может сделать либо со мной, либо с моей проверкой, плюс задания выучить стишки. Или вот, на выходных тренировали "колесо" для танцев, хорошо муж этим занимался, а то я периодически порывалась, то ноги поидеальнее вытянуть, то руки.. муж прогнал в итоге.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от murenok без пароля Посмотреть сообщение
    Мне кажется это естественно . нам сейчас на подготовишках часто дают домашние задания, пока она их может сделать либо со мной, либо с моей проверкой, плюс задания выучить стишки. Или вот, на выходных тренировали "колесо" для танцев, хорошо муж этим занимался, а то я периодически порывалась, то ноги поидеальнее вытянуть, то руки.. муж прогнал в итоге.
    не, пока дети маленькие - это понятно. Я спрашиваю про школьников. Это же их уроки. а не родительские)) Я всегда сама делала уроки. Мне помогали немного только в первом классе, потому что я много болела и приходилось "догонять" (кстати в сад я не ходила)
    =======

murenok без пароля Гость
    Причем,когда я вижу, что-то сложное для Юли, то я стараюсь, объясняю.. Но если мне кажется, что она тупит, в такие момент меня и накрывает. Мы когда с ней текст учили, она никак не могла правильно во фразе повторить : "может быть", говорила все время "может все".. Смысл не терялся, но меня злило, что она такую простую фразу, прекрасно ей известную, не может запомнить. И я ее гоняла над этим предложение раз по 50, раз 10 в день, пока она не стала ее правильно произносить.. Муж назвал меня Гитлером, но не вмешивался.. А мне стыдно потом за это было

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не, пока дети маленькие - это понятно. Я спрашиваю про школьников. Это же их уроки. а не родительские)) Я всегда сама делала уроки. Мне помогали немного только в первом классе, потому что я много болела и приходилось "догонять" (кстати в сад я не ходила)
    А мои уроки проверяли до 9 класса, доводили до идеала.. Я не один раз в своей жизни переписывала тетради от начала до конца, за помарку в домашней работе. а уж как я учила устные уроки, лучше не вспоминать)) Молюсь, не дойти до такого маразма))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ох, Ир, я такая же. Меня прям трясет, когда занимаемся, ощущение, что она или тупит или издевается. Стараюсь себя контролировать, просто заканчиваю заниматься. Мама говорит, что оставить это дело, пусть занимаются люди, которые умеют это делать. Но я не хочу пускать на самотек.
    На живот она у меня тоже жалуется=)

С папой мы занимались раньше, а сейчас она не хочет, хочет сама со мной, да и нет у папы времени.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    у меня тирания проявляется в укладывании спать. в уроках я терплю, но клинит когда гиперактивность и не могу ничего с ней сделать во время заняти. она только успокаивается и приходит в себя минимум 30 минут, потом 15 минут нормальных занятий адекватных и спокойных и все, ребенок уже устал, большую часть времени проводя в попытках успокоится и прийти в себя. ну не учить ее я могу, но не хочу. кстати свою тиранию относительно кормежки я научилась укрощать. ну если как исключеение вылазает и то только когда опять же ребенок неадекватно ведет себя за столом больше часа и не может никак успокоиться, да может клинануть меня. но как правило сейчас все спокойно. с этим можно работать, надо искать в себе силы. я смогла и ты сможешь если захочешь))))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>