+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Похоже, Я -тиран((

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    На живот она у меня тоже жалуется=)
    я ей даю глюконат кальция (как-то так) по 1\4 таблетки, говорю что от живота.Вкус нейтральный. Помогает всегда!))) То есть это чисто психологически она на него жалуется)) Это мне уже врач предложила попробовать, после нескольких месяцев безрезультатного лечения. Видимо, я совсем застремала ребенка(

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    не, у нас начинанет болеть, только когда она видит, что я взорвусь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    не, пока дети маленькие - это понятно. Я спрашиваю про школьников. Это же их уроки. а не родительские)) Я всегда сама делала уроки. Мне помогали немного только в первом классе, потому что я много болела и приходилось "догонять" (кстати в сад я не ходила)
    а у меня вот перестали проверять после какого-то момента (после начальных может или 5 класса) и очень зря, потому что я на многое неинтересное просто забила и не учила...
    мне кажется от детей зависит - вот надо мной надо было стоять!
    я буду проверять уроки, тиранить) - для ребенка же лучше будет! для его будущего!
    Последний раз редактировалось Нюсик; 21.10.2012 в 18:17.
    =======

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а почему? для чего? сама-то как объясняешь, почему ты готова пожертвовать животом ребенка ради стиха?
    Объясняю тем, что на нее возложили ответственность: выучить стих к празднику , подготовить домашнее задание. Она не должна подвести всех или не подготовить то же "колесо". Ей самой будет стыдно на танцах или на уроках, когда с нее спросят, а окажется, что она не готова. Ну а раз ты это делаешь, то должна делать по-максимуму хорошо. Я ей постоянно объясняю, что есть такое слово: "надо", хочешь-не хочешь, лень, а делать надо!
    Ведь по-хорошему, про живот она придумывает, просто я делаю вид, что верю ей, но все равно настаиваю на своем.

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а на кой? я как раз размышляю, как бы мне научиться спокойнее относиться к урокам ребенка и учить его быть троечником... только не знаю пока как
    Но до идеала точно не буду. На стих 3 дня считаю нормой - первый день выучить, второй повторить, третий еще раз повторить.
    Стихи мы учим за один день, потом только повторяем перед сном. Тут был текст по ролям. И если я видела, что предложение сложно построено для нее, то разрешала переделать его как удобнее произносить. А вот когда видела что-то легкое, а она начинала "тупить", в этот момент и начинался прессинг. Но она сама вызвалась учить текст, быть ведущей, хочет быть лучшей, слышать похвалаы, а для этого надо работать!
    И я не знаю как мне относится спокойнее к урокам. Ведь у меня хрустальная мечта была быть троечницей, ну хотя бы хорошисткой)) А такой возможности мне никто не давал, особенно в последних классах, когда у меня даже текущих четверок не было.. Я уже тогда понимала, что нельзя так, что у троечников психика устойчивее и жизнь веселее)) А сейчас боюсь прийти к тому же со своими дочками((

murenok без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    а у меня вот перестали проверять после какого-то момента (после начальных может или 5 класса) и очень зря, потому что я на многое неинтересное просто забила и не учила...
    мне кажется от детей зависит - вот надо мной надо было стоять!
    я буду проверять уроки, тиранить) - для ребенка же лучше будет! для его будущего!
    А я знаю, что и так бы хорошо училась, ну может осталась бы без медали, зато с устойчивой психикой)) Я ведь учиться люблю, но у меня эту любовь чуть не отшибли))

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я в основном не про уроки.
    Но, когда мы садимся заниматься ,его тупость иногда меня выводит из себя, когда 100 раз говоришь одно и тоже, а до него не доходит. Плохой из меня учитель. Я подумываю искать женщину, которая будет в проверять домашние задания и объяснять не понятое, когда в школу пойдет. иначе мои дети тоже не будут любить учиться, как и я.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Со мной уроки делали только тогда, когда я просила помочь, если что то не понимала, а так конечно надо мной не сидели. Конечно проверяли дневник каждый день и тетради. Конечно детей не нужно пускать в свободное плавание, но и теранить не к чему. Смысл?

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Со мной уроки делали только тогда, когда я просила помочь, если что то не понимала, а так конечно надо мной не сидели. Конечно проверяли дневник каждый день и тетради. Конечно детей не нужно пускать в свободное плавание, но и теранить не к чему. Смысл?
    Я все понимаю, поэтому и пытаюсь понять как совладать с собой
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Ир,мне кажется,что прошлые методы родителей в этом деле не имеют значения.
    Я,например,не скажу,что меня мама тиранила с уроками.Она нервничала,конечно,когда я не понимала,особенно помню задачи на движение,ууух какие это были уроки!
    Папа обычно просто решал все за меня,а я списывала))он нервы берег))
    Зато после класса 5-го меня вообще никто не трогал.И так же в универе.
    Но на свою я реагирую так же как и ты в случаях тупизма)
    Стих тоже учили перед новым годом в прошлом году.Не маленький такой стих.
    Я готова была после каждого сеанса повторения выпивать ведро валерианки!
    Или вот делалаи открытку папе на др.
    Я ей написала печатными буквами,что ей нужно написать в открытке.Просто переписать!Вот она тупилаааа)))
    Вобщем,ты не одна такая.Понятно,конечно,что нужно как-то себя держать в руках,мы же родители,должны поддерживать детей в стремлении познавать.
    Как написано в какой-то умной книжке:Нельзя учить плавать человека,который уже тонет!
    А чем больше мы орем и зверствуем,тем тупизм сильнее!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>