Часто в выходные до среды наварю напарю ))
Потом каждое утро достаю из морозилки мясное-рыбу или куру-индейку (там оно уже маринованое, кусочками нужными порезано). Перекладываю в холодильник (если рыба или тонкое мясо) или на столе оставить могу (если толстый кусок для запекания).
Вечером прихожу не раньше 19 и в 20 всегда кушаем. на приготовления- 20 минут:
1. Ставлю в духовку (или сковороду, кастрюлю) мясное- минут 40 оно готовиться и минут 10 доходит, остывает...
2. тут же гарнир делаю (гречка, рис, макарон, картошка, овощи из пакета). Если гарнир требует нарезки - то это 15 минут...Если нет, то мою крупу и варю- (3 минуты на приготовление) соответственно за 10 делаю салат. Если овощной или сложный гарнир, то салат не делаю- тогда в ход грибы, соленья, квашеная капуста...
На манипуляции с продуктами 20 мин, Пока там все тушится варится - 10 минут душ-переодевание, 15 минут разбор вещей, что в стирку что куда и прочее... и к 8 мы за столом.
Если я поздно прихожу, то тоже самое делает мой муж, а тогда отдельно ужинаю как приду или не ужинаю.то же самое если он поздно приходит. Вобщем это не сложно. 40 минут это очень много для готовки.
Но если ребенок мой болеет и надо и выпечку на завтра и борщь еще наварить и кампот... вобщем тогда в 5 встаю, или как сейчас по ночам с 3 до 5 готовлю-инет, ванная... а с 5 до 7-40 еще досыпаю... но все равно я к больному ребенку ночью встаю, поэтому не сложно и обед приготовить заодно ночью и прибрать и инструкции развесить чем полоскать, капать, прогревать... вобщем на день завтрашний для того кто с ребенком остается
Да. последнее время и глажу 1 раз в неделю с 5 утра (пораньше перед работой часа 2 сразу всю гору) и чуток в выходной может
=======
Алиса, сказку детских дней Храни до середины
В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
Как странник бережет цветок Далекой стороны