+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Работающие мамы, когда вы готовите ужин?

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Блин, мне жалко то, что вот только что свежеприготовленное, дымящееся, вкусное - и в холодильник(((( ыыыы. Хотя я не брезгую вчерашней едой, для меня это нормально, но вот чтобы всегда убирать свежее в холодильник, не притронувшись- ну прямо кощунство
    вот +1000 тоже не могу так. я лучше сосиски поем, чем буду свежую еду откладывать до завтра.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #2
    Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Регистрация
    11.08.2004
    Сообщений
    6,161
    Часто в выходные до среды наварю напарю ))
    Потом каждое утро достаю из морозилки мясное-рыбу или куру-индейку (там оно уже маринованое, кусочками нужными порезано). Перекладываю в холодильник (если рыба или тонкое мясо) или на столе оставить могу (если толстый кусок для запекания).
    Вечером прихожу не раньше 19 и в 20 всегда кушаем. на приготовления- 20 минут:
    1. Ставлю в духовку (или сковороду, кастрюлю) мясное- минут 40 оно готовиться и минут 10 доходит, остывает...
    2. тут же гарнир делаю (гречка, рис, макарон, картошка, овощи из пакета). Если гарнир требует нарезки - то это 15 минут...Если нет, то мою крупу и варю- (3 минуты на приготовление) соответственно за 10 делаю салат. Если овощной или сложный гарнир, то салат не делаю- тогда в ход грибы, соленья, квашеная капуста...
    На манипуляции с продуктами 20 мин, Пока там все тушится варится - 10 минут душ-переодевание, 15 минут разбор вещей, что в стирку что куда и прочее... и к 8 мы за столом.

    Если я поздно прихожу, то тоже самое делает мой муж, а тогда отдельно ужинаю как приду или не ужинаю.то же самое если он поздно приходит. Вобщем это не сложно. 40 минут это очень много для готовки.
    Но если ребенок мой болеет и надо и выпечку на завтра и борщь еще наварить и кампот... вобщем тогда в 5 встаю, или как сейчас по ночам с 3 до 5 готовлю-инет, ванная... а с 5 до 7-40 еще досыпаю... но все равно я к больному ребенку ночью встаю, поэтому не сложно и обед приготовить заодно ночью и прибрать и инструкции развесить чем полоскать, капать, прогревать... вобщем на день завтрашний для того кто с ребенком остается Да. последнее время и глажу 1 раз в неделю с 5 утра (пораньше перед работой часа 2 сразу всю гору) и чуток в выходной может
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр