+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Юристы, срочный хелп! Проблема с квартиросъемщиками

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Юристы, срочный хелп! Проблема с квартиросъемщиками

Родители сдают около года квартиру, съемщики платят за аренду + квартплату по квитанциям. Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)
    Сначала всё было хорошо, деньги за аренду дама передавала при папиных приездах. Около полугода папа не мог туда ездить, и тут началась хрень - она перестала платить, постоянно оттягивая и выпрашивая подождать ещё немного, типа, у неё сейчас проблемы и денег нет. Папа не очень морочился, поверил на слово, да и лично не мог туда выбраться всё равно... Это, конечно, упущение, но уже всё случилось...
    Короче, до сих пор она не оплатила долгов по аренде и сегодня родители поехали с ней пообщаться. Выяснилось, что она за вё время аренды не платила по квитанциям квартплату и набежало долга аж 97тыс.руб ((( При этом, присылали предупреждения, в т.ч. (со слов родителей) и из коллекторской конторы.
    Родители предлагают ей либо сейчас же чтобы она выплатила по всем квитанциям задолженность, и тогда они простят ей долг за аренду (они больше всего перепугались за долг по квартплате, т.к. у них самих попросту нет такой суммы, чтобы расплатиться)... Она говорит, что не может - денег нет сейчас. Тогда они заключают какую-то расписку, что тётка должна маме 200тыс.руб. (аренда+квартплата) и обязуется вернуть ей эту сумму в течение 2х месяцев... Не знаю, какую юридическую силу несет такая штука? В обоих случаях они её выселяют сразу после получения денег, но ей этого прямо не сказали, конечно. Боятся, что она попросту смоется и никаких денег не отдаст ((
    В общем, вернулись с зелеными лицами, папе прям плохо ( Он переживает больше всего, что ничего не может сделать, т.к. он по работе не имеет права сдавать квартиру...

Скажите теперь.
    Что делать с задолженностью за квартплату? Чем нам она грозит? Вроде она не за полный год, если это важно...
    Что можно придумать, чтобы получить деньги от мадам? Получается ведь, что никакого договора не было, ничем и не докажешь ничего - ни в суде, ни в милиции ((
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ох, е-мое. Вот поэтому мы предпочли сделать договор и платить налоги.

Откуда такой большой долг в 97 тысяч? Она должна была и за ремонт с содержанием что ли платить? Но все-равно многовато, конечно.

На будущее. Надо или платить самим или требовать оплаченные квитанции при очередном платеже.

Квартира папина? Мама ее сдавать не могла?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    По теме не подскажу, ужас конечно, но посочувствую... Это ж надо быть такой безответсвенной. Хотя денег нет - суда нет - для нее самый простой вариант смыться из квартиры она расписку написала?
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Mama ne sobstvennik, tol'ko papa sobstvennik.
    Za kvartiru okolo 7000 v mesyac vyhodilo (my zhili odno vremya v nei, tak chto pomnyu), tam schetchikov na vodu net i propisany 4 cheloveka, treshka, v Podmoskovie. Plyus svet, telefon... Ya ne schitala sama, no mama govorit, chto 97.

V budushem, konechno, nauchennye gor'kim opytom budem proveryat' vse oplaty. Prosto my zhivem daleko ottuda, i tuda dazhe ezdit' ne za chem, krome kak za den'gami...
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    а паспорт мадам есть? она прописана где-то недалеко? расписка имеет силу в суде, но надо будет обращаться в суд по месту жительства ответчика + приставы ее смогут ли поймать(
    советую теперь теребить и надоедать ей как минимум раз в неделю, пусть отдает хотя бы по 5-10 тысяч... а то есть риск что она просто свалит(
    сочувствую(
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    а паспорт мадам есть? она прописана где-то недалеко? расписка имеет силу в суде, но надо будет обращаться в суд по месту жительства ответчика + приставы ее смогут ли поймать(
    Мне кажется, что без договора ничего им не светит. Тем более, что папе это невыгодно.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)
    Речь идет о налоговой декларации? Или у них в органах еще какая-то есть? Если о налоговой, то там ничего страшного нет. Лучше платить налоги, чем вот так потерять 200 тысяч и кучу нервов. Вы ей даже пригрозить никак толком не сможете.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Слушай а не в Подольске сдаете? Просто история один в один моя, но я быстро выгнала правда долг за коммуналку таки был в 13 тыс. И да боюсь огорчить, ничего вы с нее не получите скорее всего. Если папа в органах дай совет проверить прописана ли она вообще гдето, у меня мадам бомжом оказалась, тоже куча писем из коллекторских агентств. И да с договором поверьте мне от таких людей даже с вашей распиской вы тоже ничего не добьетесь менты за это не берутся, начинаешь им говорить про то что налоги платишь и они обязаны найти и наказать им даже на это наср... хотя платя налоги мы их с том числе содержим... В общем если где то прописана есть смысл призрачный обращаться в суд, если нет то даже он вам врят ли... так как уйдет от вас снимет квартиру и приставы вам напишут отписку о невозможности исполнения в связи с невозможностью найти ответчика.
    Хочу посоветовать единственный вариант который мне помог в подобной ситуации, (у меня их уже 2 было) приезжаете когда нет их меняете замок и закрываете, соседей предупреждаете, что если начнут спиливать чтоб вам сообщили, после этого проверенно деньги появляются оооочень быстро, забираете деньги отдаете вещи, на все угрозы написать на вас заяву реагируете спокойно, тем более договора у вас с ними нет вообще идеальный вариант!!!
    У меня с тех пор 2 замка, но квартирантам только один ключ, на второй закрываю если такая ситуация. И поверьте может вариант и не красивый но из 2х вариантов: написать заву в полицию и закрыть вот так их вещи, работает только 2й даже при уплате налогов... и при договоре и расписке и чего еще там...
    Оль напиши потом как все решилось и где конкретно если можно в личку фамилию, вдруг та же мадам)
    =======

Мелки, вы копию паспорта хоть брали?

Про второй замок хороший вариант на будущее.

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что без договора ничего им не светит. Тем более, что папе это невыгодно.
    я имела ввиду если расписка обычная долговая (без привязки к квартире)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>