А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить? В чем по вашему принципиальная разница при уплате налогов и не уплате? Я для себя как то не заметила никакой разницы. И если от вас арендатор сбежит, вы по договору налог все равно до окончания срока договора должны будите уплатить ну или идите в суде доказывайте, что от вас арендатор сбежал.... И кстати если они заключили бы договор например с суммой 0, то в этом случае обязанность уплатить налоги ложится на квартиросъемщиков.
У нас в этом плане очень несовершенная система, поэтому никто и не стремится платить налоги, вот еслибы как в шатах квартирантов проверяли заключали через агентство договор в предоплатой мин 3 месяца и бликировкой денег на карте или счете, просто так фиг там что снимешь, может тогда бы у нас народ бежал бы в налоговую узаконить свой договор.
нотариальную расписку можно сделать как заем. ТОлько обязательно укажите, что расписка данная подписывается не в состоянии аффекта, не под принуждением, не под обманом или вследствие заблуждения. и что денежные средства к моменту подписания расписки уже переданы заемщику ф9т.е. тетке)
Нет, не налоговая должна была бы помочь. Просто если платишь налоги, то есть договор, который жильцов все же дисциплинирует. И где прописано, что не заплатил вперед за месяц - катись на все 4 стороны. Тогда можно сразу участкового привлечь. А когда нет договора и налогов, то вот и сидит автор и трясется, что кто-то про сдачу узнает.
И ксерокс паспорта тоже дисциплинирует!!!
А уж от бдительных соседей-шантажистов и уж подавно защищает. Были у нас угрозы от соседей нам и нашим жильцам, что вот мы нажалуемся в налоговую. И ты ды и ты пы. Ну их всех нафиг. Заключили договор и живем спокойнее.
Извините, но мне непонятно, как можно было полгода не получать с жильцов деньги и на что-то светлое надеяться. Нас даже то напрягало, что они сумму частями отдавали.
Автор, если не секрет, если сейчас все сложится не в вашу пользу, то какой годовой доход получится? Я имею ввиду полученные платы минус долг по кварплате? Нервы папы я даже не берусь считать.
Последний раз редактировалось Аня*; 21.10.2012 в 20:31.
Нет в случае автора, когда явно заплатить налоги и жить спокойно было бы гораздо проще чтоб не трястись что кто-то узнает и в случае с соседями конечно лучше тыкнуть разок бумажкой, но вот честно для налоговой я указываю всегда максимум 2 месяца, т.к. мало ли сбегут а мне потом плати, а для соседей штампик на договоре огого)))
Для участкового все индифирентно даже когда товарищи жильцы бумажки на меня катали он мужу позвонил говорит можт вы сами как нить))) ну и почти откровенно их послал так что им легче было деньги мне отдать)) А во втором случае когда я решила всю из себя честную построить хрена мне лысого товарищь участковый показал и пришлось мне самой все оплачивать, так что я не за честность а за справедливость в жесткой форме.