+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Юристы, срочный хелп! Проблема с квартиросъемщиками

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)
    Речь идет о налоговой декларации? Или у них в органах еще какая-то есть? Если о налоговой, то там ничего страшного нет. Лучше платить налоги, чем вот так потерять 200 тысяч и кучу нервов. Вы ей даже пригрозить никак толком не сможете.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Речь идет о налоговой декларации? Или у них в органах еще какая-то есть? Если о налоговой, то там ничего страшного нет. Лучше платить налоги, чем вот так потерять 200 тысяч и кучу нервов. Вы ей даже пригрозить никак толком не сможете.
    А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить? В чем по вашему принципиальная разница при уплате налогов и не уплате? Я для себя как то не заметила никакой разницы. И если от вас арендатор сбежит, вы по договору налог все равно до окончания срока договора должны будите уплатить ну или идите в суде доказывайте, что от вас арендатор сбежал.... И кстати если они заключили бы договор например с суммой 0, то в этом случае обязанность уплатить налоги ложится на квартиросъемщиков.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У нас в этом плане очень несовершенная система, поэтому никто и не стремится платить налоги, вот еслибы как в шатах квартирантов проверяли заключали через агентство договор в предоплатой мин 3 месяца и бликировкой денег на карте или счете, просто так фиг там что снимешь, может тогда бы у нас народ бежал бы в налоговую узаконить свой договор.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    нотариальную расписку можно сделать как заем. ТОлько обязательно укажите, что расписка данная подписывается не в состоянии аффекта, не под принуждением, не под обманом или вследствие заблуждения. и что денежные средства к моменту подписания расписки уже переданы заемщику ф9т.е. тетке)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить?
    Нет, не налоговая должна была бы помочь. Просто если платишь налоги, то есть договор, который жильцов все же дисциплинирует. И где прописано, что не заплатил вперед за месяц - катись на все 4 стороны. Тогда можно сразу участкового привлечь. А когда нет договора и налогов, то вот и сидит автор и трясется, что кто-то про сдачу узнает.

И ксерокс паспорта тоже дисциплинирует!!!

А уж от бдительных соседей-шантажистов и уж подавно защищает. Были у нас угрозы от соседей нам и нашим жильцам, что вот мы нажалуемся в налоговую. И ты ды и ты пы. Ну их всех нафиг. Заключили договор и живем спокойнее.

Извините, но мне непонятно, как можно было полгода не получать с жильцов деньги и на что-то светлое надеяться. Нас даже то напрягало, что они сумму частями отдавали.

Автор, если не секрет, если сейчас все сложится не в вашу пользу, то какой годовой доход получится? Я имею ввиду полученные платы минус долг по кварплате? Нервы папы я даже не берусь считать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 21.10.2012 в 20:31.

Нет в случае автора, когда явно заплатить налоги и жить спокойно было бы гораздо проще чтоб не трястись что кто-то узнает и в случае с соседями конечно лучше тыкнуть разок бумажкой, но вот честно для налоговой я указываю всегда максимум 2 месяца, т.к. мало ли сбегут а мне потом плати, а для соседей штампик на договоре огого)))
    Для участкового все индифирентно даже когда товарищи жильцы бумажки на меня катали он мужу позвонил говорит можт вы сами как нить))) ну и почти откровенно их послал так что им легче было деньги мне отдать)) А во втором случае когда я решила всю из себя честную построить хрена мне лысого товарищь участковый показал и пришлось мне самой все оплачивать, так что я не за честность а за справедливость в жесткой форме.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр