+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Юристы, срочный хелп! Проблема с квартиросъемщиками

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Речь идет о налоговой декларации? Или у них в органах еще какая-то есть? Если о налоговой, то там ничего страшного нет. Лучше платить налоги, чем вот так потерять 200 тысяч и кучу нервов. Вы ей даже пригрозить никак толком не сможете.
    А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить? В чем по вашему принципиальная разница при уплате налогов и не уплате? Я для себя как то не заметила никакой разницы. И если от вас арендатор сбежит, вы по договору налог все равно до окончания срока договора должны будите уплатить ну или идите в суде доказывайте, что от вас арендатор сбежал.... И кстати если они заключили бы договор например с суммой 0, то в этом случае обязанность уплатить налоги ложится на квартиросъемщиков.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    У нас в этом плане очень несовершенная система, поэтому никто и не стремится платить налоги, вот еслибы как в шатах квартирантов проверяли заключали через агентство договор в предоплатой мин 3 месяца и бликировкой денег на карте или счете, просто так фиг там что снимешь, может тогда бы у нас народ бежал бы в налоговую узаконить свой договор.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что если вы налог платите, то вам налоговая в этой ситуации как то поможет что ли)))))??? Чем лучше то? А платя налоги чем они могли бы ей пригрозить?
    Нет, не налоговая должна была бы помочь. Просто если платишь налоги, то есть договор, который жильцов все же дисциплинирует. И где прописано, что не заплатил вперед за месяц - катись на все 4 стороны. Тогда можно сразу участкового привлечь. А когда нет договора и налогов, то вот и сидит автор и трясется, что кто-то про сдачу узнает.

И ксерокс паспорта тоже дисциплинирует!!!

А уж от бдительных соседей-шантажистов и уж подавно защищает. Были у нас угрозы от соседей нам и нашим жильцам, что вот мы нажалуемся в налоговую. И ты ды и ты пы. Ну их всех нафиг. Заключили договор и живем спокойнее.

Извините, но мне непонятно, как можно было полгода не получать с жильцов деньги и на что-то светлое надеяться. Нас даже то напрягало, что они сумму частями отдавали.

Автор, если не секрет, если сейчас все сложится не в вашу пользу, то какой годовой доход получится? Я имею ввиду полученные платы минус долг по кварплате? Нервы папы я даже не берусь считать.
    Последний раз редактировалось Аня*; 21.10.2012 в 20:31.

И если от вас арендатор сбежит, вы по договору налог все равно до окончания срока договора должны будите уплатить ну или идите в суде доказывайте, что от вас арендатор сбежал....
    Поэтому стараемся надолго не заключать. В договоре есть область для продлений.

Нет в случае автора, когда явно заплатить налоги и жить спокойно было бы гораздо проще чтоб не трястись что кто-то узнает и в случае с соседями конечно лучше тыкнуть разок бумажкой, но вот честно для налоговой я указываю всегда максимум 2 месяца, т.к. мало ли сбегут а мне потом плати, а для соседей штампик на договоре огого)))
    Для участкового все индифирентно даже когда товарищи жильцы бумажки на меня катали он мужу позвонил говорит можт вы сами как нить))) ну и почти откровенно их послал так что им легче было деньги мне отдать)) А во втором случае когда я решила всю из себя честную построить хрена мне лысого товарищь участковый показал и пришлось мне самой все оплачивать, так что я не за честность а за справедливость в жесткой форме.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    за квартиру должны платить либо собственники либо ответственный квартиросъемщик, тут давить надо на тетку, но надо понимать что за расписку она написала, что должна такому то такую то сумму? или как?
    всегда советую самим платить по квиточкам, или брать оплаченные квиточки с жильцов
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

но вот честно для налоговой я указываю всегда максимум 2 месяца, т.к. мало ли сбегут а мне потом плати, а для соседей штампик на договоре огого)))
    Для участкового все индифирентно даже когда товарищи жильцы бумажки на меня катали он мужу позвонил говорит можт вы сами как нить))) ну и почти откровенно их послал так что им легче было деньги мне отдать)) А во втором случае когда я решила всю из себя честную построить хрена мне лысого товарищь участковый показал и пришлось мне самой все оплачивать, так что я не за честность а за справедливость в жесткой форме.
    В смысле 2 месяца указываешь? А дальше не продлеваешь? И платишь налог только за 2?

Про второй случай не поняла. Что пришлось оплачивать?

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    если владелец квартиры в течение полугода не чешется чтобы получить деньги за квартиру - вполне естественно, что у людей эти деньги начинают уходить. В какой-то степени тут и ваша вина есть. Если ездить не могли - ну договорились бы чтобы она ежемесячно платеж на карточку вам делала. Счет ей дать и проверять. а так людей в каком-то смысле спровоцировали не платить
    +1.

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Родители сдают около года квартиру, съемщики платят за аренду + квартплату по квитанциям. Договор не был заключен, т.к. папа работает в органах и им запрещен дополнительный заработок, который не задекларирован как-то там... (не знаю, как это правильно по-юридически звучит)
    Сначала всё было хорошо, деньги за аренду дама передавала при папиных приездах. Около полугода папа не мог туда ездить, и тут началась хрень - она перестала платить, постоянно оттягивая и выпрашивая подождать ещё немного, типа, у неё сейчас проблемы и денег нет. Папа не очень морочился, поверил на слово, да и лично не мог туда выбраться всё равно... Это, конечно, упущение, но уже всё случилось...
    Короче, до сих пор она не оплатила долгов по аренде и сегодня родители поехали с ней пообщаться. Выяснилось, что она за вё время аренды не платила по квитанциям квартплату и набежало долга аж 97тыс.руб ((( При этом, присылали предупреждения, в т.ч. (со слов родителей) и из коллекторской конторы.
    Родители предлагают ей либо сейчас же чтобы она выплатила по всем квитанциям задолженность, и тогда они простят ей долг за аренду (они больше всего перепугались за долг по квартплате, т.к. у них самих попросту нет такой суммы, чтобы расплатиться)... Она говорит, что не может - денег нет сейчас. Тогда они заключают какую-то расписку, что тётка должна маме 200тыс.руб. (аренда+квартплата) и обязуется вернуть ей эту сумму в течение 2х месяцев... Не знаю, какую юридическую силу несет такая штука? В обоих случаях они её выселяют сразу после получения денег, но ей этого прямо не сказали, конечно. Боятся, что она попросту смоется и никаких денег не отдаст ((
    В общем, вернулись с зелеными лицами, папе прям плохо ( Он переживает больше всего, что ничего не может сделать, т.к. он по работе не имеет права сдавать квартиру...

Скажите теперь.
    Что делать с задолженностью за квартплату? Чем нам она грозит? Вроде она не за полный год, если это важно...
    Что можно придумать, чтобы получить деньги от мадам? Получается ведь, что никакого договора не было, ничем и не докажешь ничего - ни в суде, ни в милиции ((
    Что касается мадам не подскажу, а вот с долгом по квартире все просто. Идете в бухгалтерию (если дом муниципальный-ЕИРЦ, если ЖСК то там своя бухг-я) идете туда со всеми квитками и говорите что у вас сложная ситуация. Во первых они сделают перерасчет в сторону уменьшения, во вторых вы распределите как,когда и поскольку будете оплачивать. Уже то что родители появятся в бух-ии, будет плюсом.
    =======

MamaMaksa offline Старожил MamaMaksa 50
    и поставьте счетчики на воду они существенно сократят платежи по квартире. в мосэнерго по моему очень хорошее предложение трех тарифный счетчик на свет плюс счетчики на воду всего за 4500.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>