Как ваш первый сон в саду?
+1 желательно, чтобы отводил ребенка папа.
Моей красотке 5 лет, уже четвертый год в сад ходит, но стоит мне ее отвести - будут слезы.
Напишу здесь. Может кому то пригодится... В соседней теме писать не хочется, там слишком много негатива
Короче, мой муж придумал "ритуал прощания")) Несколько раз дочку к сад отводил. Они раздеваются. Потом ребенок помогает сложить вещи в шкаф. Далее идут к зеркалу, смотрят какие мы красивые, поправляют хвостики, если надо. Потом пока пока и ребенок идет в группу. Я тоже так стала делать - ребенок стал гораздо спокойнее. Не плачет, сам идет в группу.
suvsvet (30.10.2012)
о, наш рыдает. правда недолго. когда отводим и когда встречаем.
сегодня няня порадовала, сказала, что выходил из группы веселый и воспитатели разрешили чуть позже забирать (пока у нас пару дней был график 8-10)
У нас в группе есть девочка, вот она первую неделю плакала по 2 часа на которые ее оставляли, ни на что не отвлекаясь и не утешаясь , с ней психолог работал и даже пару дней маме разрешили в группе сидеть, сейчас у них все ок и девочка уже на сон остаётся, в отличие от нас, хоть мой в рамках одного любого дня ревел и истерил меньше этой девочки.
у нас плохо адаптация проходит. Завтра иду говорить с психологом.
Были улучшения, потом опять регресс. Ребенок часто ноет в группе, зовет маму и т.д. Не ревет правда... Но на сон при таком раскладе оставить не могу. Вожу до 12, весь сентябрь до 10. Иногда вроде ничего, а иногда весь день ноет, пока я не приду..