+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Украшение пирогов . Добавила реальные примеры

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

Украшение пирогов . Добавила реальные примеры

Я люблю готовить и печь, в большинстве случаев все получается вкусно, родня, гости, друзья довольны. Но я не умею пироги украшать. Т.е. внутри-то они очень вкусные, но снаружи выглядять обычно. Вот нет у меня представления или фантазии, как их украсить, чтобы глазами есть хотелось.
    Есть ли у вас какой-нибудь совет или секрет?
    Иногда на праздниках, когда многие готовят/пекут, на другие пироги посмотришь и глаз радуется, а за свой обидно.
    Последний раз редактировалось Jerry; 05.11.2012 в 13:04.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Выручит шоколадная глазурь + посыпки разные. Сейчас покажу, как я маме торт на ДР украсила.
    Изображения

очень красиво
    У меня, например, готов на сегодня яблочный пирог с творогом и пуддингом, т.е. сверху он однородно золотистый. Чем мне выложить сверху, чтобы не испортить впечателения. Не кусочки же яблока?

к тому же посыпки я видела в магазине, они на меня производят химическое впечатление

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    У фирмы Доктор Откер много вариантов и посыпки и глазури и карандашей для росписи

Вот крем из сметаны и m&m's http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=133774
    Последний раз редактировалось qwerty; 22.10.2012 в 23:33.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Можно через фигурный трафарет посыпать сахарной пудрой.
    Вырезать в листе бумаги какую-нибудь подходящую к случаю фигуру или символ или что угодно, держать лист над пирогом и через ситечко слегка припорошить пудрой. Для яблочных пирогов вкусно пудру смешать с корицей.
    Можно домашнюю выпечку украшать тонкими ореховыми листиками, такие продаются
    изюмом, шоколадной стружкой, растопленным шоколадом рисовать узоры с помощью корнетика, если в пироге есть крем - часть крема можно из кулинарного шприца с насадкой отсадить на торт.
    =======

Решила фотографировать свои пироги, чтобы вы понимали, что я имею ввиду.
    На выходных испекла опять непрезентабельный пирог, хорошо, что для "внутреннего пользования", а не на выход. Внизу творожный, вверху черно-смородиновый. Очень вкусный, как всегда, но внешне! Сверху он был посыпан пудрой, но она вся исчезла.
    IMG_2371.jpg

А это яблочный "пирог", я пекла его в прошлый раз, выглядит как с прыщами:-) Сверху это поливка, это я так внешний вид спасти пыталась.
    IMG_2162.jpg
    Последний раз редактировалось Jerry; 05.11.2012 в 12:54.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Решила фотографировать свои пироги, чтобы вы понимали, что я имею ввиду.
    На выходных испекла опять непрезентабельный пирог, хорошо, что для "внутреннего пользования", а не на выход. Внизу творожный, вверху черно-смородиновый. Очень вкусный, как всегда, но внешне! Сверху он был посыпан пудрой, но она вся исчезла.
    Вложение 17358

А это яблочный "пирог", я пекла его в прошлый раз, выглядит как с прыщами:-) Сверху это поливка, это я так внешний вид спасти пыталась.
    Вложение 17359
    про первый пирог, я бы посыпала пудрой перед подачей на стол, так она не успеет раствориться))
    а про второй, может как-то поиграть с подливой?) она желеобразная??? если да, то можно при заливке уложить красиво кусочки яблок..будет красиво))

так же где-то можно украшать шоколадной заливкой или готовыми украшениями для тортов..они в любом супермаркете продаются..
    =======

У меня смородиновый пирог еще и разваливаться почему-то начал. Вот так испечешь, а он не получится и что делать? Магазинный покупать?

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    У меня смородиновый пирог еще и разваливаться почему-то начал. Вот так испечешь, а он не получится и что делать? Магазинный покупать?
    может что-то из продуктов поменяла??
    муку другой фирмы, к примеру , стала употреблять для него..или что-то ещё,а?
    опробуй другие рецепты)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>