+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 45

Тема: Ну что, а не пора ли переобуваться?

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Сергей, мой призыв не троллить тему к вам в первую очередь относится!
    Ну не верю я в то, что человек, несколько лет (а у вас наверняка не новичковский стаж, да?) проездивший за рулем в любой сезон, не может отличить ощущений зимней резины от летней! Как раз если ставить очень "фиговую" резину (типа как у нас раньше для жигулей была "всесезонка" ) - вот тогда да - разинцы не будет, все равно машина будет "плыть" по дороге... А хорошая резина очень даже отличается. Как уже писала, и состав резины совершенно разный, и ее жесткость, и сцепные и водоотводящие качества. Не говоря уже про то, что многие берут резину разной размерности на зиму и лето... (и это я говорю про нешипованную "зиму", надеюсь, про отличие ощущений от зимней шиповки и лета вы не будете спорить, а?! )
    Троллить модное слово нынче. Мой стаж 14 лет (официальный) и меня очень радуют разговоры про "ощущения от резины". Еще меня очень радует выражение "держит дорогу", его здесь пока еще не было.
    Говорю по существу. Такими терминами могут бросаться гонщики, водители дальнобойщики, водители междугородних автобусов и т.д. Словом, люди профессионалы, которые управляют либо в сложных условиях и на гране, либо сложными (тяжелыми, громоздкими и т.д.) машинами, когда действительно фактор резины становится крайне важным, а отличия разительными. Но никак не люди, находящиеся в комфортных городских условиях с соответствующими скоростями. Прямо вот как переодели резину, так сразу ощущения новые.
    Честно - задевают такие рассуждения...

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Julika (24.10.2012), Анькин (23.10.2012)

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Вы это к тому, что я типо похвасталась "крутой резиной"?
    Или типо для Вас Хакка отстой?
    Я реально не поняла Вашего выпада в свой адрес, объясните популярно плиз!
    А разве не похвастались?

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Вот искренне удивляюсь людям, которые так думают! Ну ведь резина даже разного качества и состава, разный "рисунок" на ней. Даже если летнюю резину одной марки поменять на другую (причем, даже если обе хорошие), то все равно разница в ощущениях от управленя автомобилем будет заметна...
    Блин, ну хватит уже троллить! А то как в детском саду начинаю прописные истины объяснять заядлым автолюбителям...
    Так расскажите в чем разница в управлении? Поворачивает хуже, едет медленнее? Или мифическая "легкость" пропадает?

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    А разве не похвастались?
    Смотри-ка, Сергей, да Вы меня раскусили:-))))

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Смотри-ка, Сергей, да Вы меня раскусили:-))))
    Я не кусачий

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Присоединюсь к тонким натурам, чувствующим разницу и перемещающимся на хаке 7
    На шипах по асфальту машина ведет себя иначе. Даже при парковке. Как на коньках что ли... Трудно объяснить да и стоит ли если тебя намерянно не хотят понимать))
    Но высказаться все равно хочу))

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    На шипах по асфальту машина ведет себя иначе. Даже при парковке. Как на коньках что ли... Трудно объяснить да и стоит ли если тебя намерянно не хотят понимать))
    Еще одна "хвастунья":-)))))))

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Нет, ну шипы и лето конечно силтно отличаются по ощущениям, но вот что бы на липучке и на лете при темп около 5-7 градусов разница была заметна - это 'не верю'. Уж сколько резин разных было за 14 лет езды:-)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Иванов Сергей Посмотреть сообщение
    Троллить модное слово нынче. Мой стаж 14 лет (официальный) и меня очень радуют разговоры про "ощущения от резины". Еще меня очень радует выражение "держит дорогу", его здесь пока еще не было.
    Говорю по существу. Такими терминами могут бросаться гонщики, водители дальнобойщики, водители междугородних автобусов и т.д. Словом, люди профессионалы, которые управляют либо в сложных условиях и на гране, либо сложными (тяжелыми, громоздкими и т.д.) машинами, когда действительно фактор резины становится крайне важным, а отличия разительными. Но никак не люди, находящиеся в комфортных городских условиях с соответствующими скоростями. Прямо вот как переодели резину, так сразу ощущения новые.
    Честно - задевают такие рассуждения...
    Задевают тех, кто либо намеренно не хочет понять, либо вообще не способен почувствовать разницу. Тут, увы, в обоих случаях объяснения бесполезны. (для вас, Сергей, пример (раз уж на ботинках не понятно было ) - люди которые всю жизнь "щелкают" фото мыльницами, не задумываясь что и как в кадре - и очень довольны своими "фотками", т.к. на них "все поместилось" или "бабушка на фоне грядок отлично смотрится")
    А есть те, кому вождение авто интересно и доставляет радость, для кого это - хобби. И итрересует не просто тупо перемещение (=результат), а сам процесс. И ощущения от вождения, и еще интересуют вопросы управляемости, подвески, а не только "массажеров в сиденьях" (с).

Насчет водителей автобусов и дальнобойщиков - зря. Ну по крайней мере про наших - зря. Т.к. они свои ТС не переобувают и ездят на резине, пока она не лопнет. Издержки нашей экономики, к сожалению.

Про гоночные (да и просто спортивные авто) я вообще молчу, тк. там фактор резины может оказать решающее значение, и разницу в резине может даже новичок ощутить: машина послушно едет куда надо или тупо летит в отбойники.... Но, думаю, вам это совершенно не интересно. Так что оставим это только для фанатов.

А так - да. Переодели резину - и сразу другие ощущения. А как вы хотели?! Резина-то другая

Вобщем, все. На этом свои объяснения заканчиваю, т.к. опять в очередной раз развелась на троллинг, но больше не поддамся, обещаю!
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

пупуЛЯ (24.10.2012)

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Нет, ну шипы и лето конечно силтно отличаются по ощущениям, но вот что бы на липучке и на лете при темп около 5-7 градусов разница была заметна - это 'не верю'. Уж сколько резин разных было за 14 лет езды:-)
    Ну а я не верю, что за столько лет езды на разной резине так и не смогли почувствовать разницу, особенно в 0-7 С градусов. Ведь автомобиль - как живой организм, в нем любое измерение ощущается.
    Так что на этом тему закрываю, как и обещала.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>