+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Где промыть миндалины?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У моего были. Лор прописала коларгол смазывать горло, но его заказывать надо. От пробок за неделю помогло. Промывать не хотела-противоречивые уж очень отзывы-кого то рвет, кому то не оч хорошо становится, а мой еще и впечатлительный до ужаса. У нас тоже гипертрофированы миндалины с казеозными пробками. Это все от аденоидов.от них же насморк. Когда они постоянно воспалены, постоянно стекает слизь, и поэтому миндалины увеличиваются и пробками покрываются, становятся рассадником инфекции, как и аденоиды, поэтому, если постоянно еще и они увеличиваются (в динамике), назначают не просто аденотомию, а аденотонзилоктомию, те еще миндалины подрезают (не полностью удаляют, а подрезают). Увеличенные миндалины с пробками-это считается побочкой аденоидов .
    Последний раз редактировалось cat; 22.10.2012 в 20:06.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У моего были. Лор прописала коларгол смазывать горло, но его заказывать надо. От пробок за неделю помогло. Промывать не хотела-противоречивые уж очень отзывы-кого то рвет, кому то не оч хорошо становится, а мой еще и впечатлительный до ужаса. У нас тоже гипертрофированы миндалины с казеозными пробками. Это все от аденоидов.от них же насморк. Когда они постоянно воспалены, постоянно стекает слизь, и поэтому миндалины увеличиваются и пробками покрываются, становятся рассадником инфекции, как и аденоиды, поэтому, если постоянно еще и они увеличиваются (в динамике), назначают не просто аденотомию, а аденотонзилоктомию, те еще миндалины подрезают (не полностью удаляют, а подрезают). Увеличенные миндалины с пробками-это считается побочкой аденоидов .
    и чем дело кончилось с аденоидами?
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    и чем дело кончилось с аденоидами?
    Да ничем пока. То горло лечим, то нос, потом опять горло и так по кругу. Пока ждем и надеемся, что перерастет, и лечим, то тем лечим, то этим. Врачи, а нас смотрело много врачей, удалять пока не хотят, а я не могу прийти к консенсусу со своей головой, как говорит моя мама: "Если не знаешь, как поступить, лучше никак не поступать!!". Поглядим, как будет дальше.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Да ничем пока. То горло лечим, то нос, потом опять горло и так по кругу. Пока ждем и надеемся, что перерастет, и лечим, то тем лечим, то этим. Врачи, а нас смотрело много врачей, удалять пока не хотят, а я не могу прийти к консенсусу со своей головой, как говорит моя мама: "Если не знаешь, как поступить, лучше никак не поступать!!". Поглядим, как будет дальше.
    а как у вас еще аденоиды проявляются кроме болячек по кругу?
    у нас просто по ночам храпит жутко либо с открытым ртом спит
    летом помогло 3 недели моря
    но сейчас опять
    вот и я мечусь
    хочу еще к гомеопату, правда надеялась к нему попасть в более-менее стабильном состоянии чтоб без лекарств, но похоже придется идти как есть
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    В НИИ педиатрии на Ломоносовском пр-те. Очень грамотные ЛОРы в отделении, можно и к заведующей на прием попасть.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (23.10.2012)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Детям промывают просто шприцом. делает это любой ЛОР
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    В НИИ педиатрии на Ломоносовском пр-те. Очень грамотные ЛОРы в отделении, можно и к заведующей на прием попасть.
    а я наоборот недовольна крайне! такого пофигистического отношения я не видели нигде!! как раз там нам 1 раз и сказала про пробки. На мой вопрос, а что дальше?, мне было сказано НАБЛЮДАТЬ! У ребенка было красное горло, недолеченный насморк-назначили промывать аквлором нос( что я вообще стараюсь больше не делать) и ВСЕ, лечение по результатам анализов! Анализы, видимо, лечить собралась, а не красное горло и двухнедельные сопли. больше туда не ходили. зато ЛОР в ПК назначила и от пробок, и от насморка и все мы вылечили.

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а как у вас еще аденоиды проявляются кроме болячек по кругу?
    у нас просто по ночам храпит жутко либо с открытым ртом спит
    летом помогло 3 недели моря
    но сейчас опять
    вот и я мечусь
    тоже храп, постоянно хрюкает ребенок, даже когда нос чистый (т.е. слизь там всегда стекает).Мы постоянно на Назореле сидим(гормональный спрей), только он убирает слизь. в том учебном году 3 отита(теперь на воду дую). если на улице чуть вспотеет или чуть охладится-сразу сопли, сопли зеленью с 1 дня. получается, что мы пролечимся месяц Назарелом, все ок вроде, потом выходим на улицу, чуть лишку одела на него, он вспотел и всеееееееее!!! на утро опять хрюкает, а значит в ближ. время точно будет насморк. лечимся. пролечились. потом опять назарел, чтобы убрать слизь(( когда прохладно, не можем вообще гулять более 30-40 минут-иначе сразу насморк( ездили на дачу тут, в 10 числах окт, загнать не могли его, гулял 1,5 часа - на утро сопли пузырем(((как-то так..боремся, короче, всеми возможными и невозможными способами.
    Последний раз редактировалось cat; 23.10.2012 в 00:32.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр