+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Заболели или нет? кажется пока нет.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Меня тоже этот вопрос смущал, в итоге через пару дней написала письмо с вопросом Лескову.
    Вот что он ответил:

"Грудное молоко применяли в 50-е - 60-е годы, когда не было эффективного лечения вирусных инфекций. Да действительно, молоко матери содержит антитела - в том числе и против тех вирусов, которыми болеет ребенок, но кроме этого, в молоке содержатся жир, белки и молочный сахар в высокой концентрации, нахождение которых на слизистых оболочках носа не очень-то и желательно. Поэтому ваши сомнения вполне оправданы. Однако "похрюкивания", о которых вы пишете без стойкого затруднения носового дыхания и большого количества выделений из носа (у детей до года оно, кстати, проявляется чаще кашлем), обусловлены не столько инфекцией, сколько отеком слизистой оболочки носа. Поэтому вашей тактикой должно сейчас быть следующее:
    1. туалет носа - отсасывание из носа отделяемого минимум три раза в день (если ничего не получается отсасывать - не беда, главное, чтобы вы не допустили большого количества отделяемого в полости носа - это реально затруднит дыхание)
    2. наблюдение за температурой ребенка - при повышении температуры нужно немедленно поставить ребенку свечку с вифероном или генфероном (150 000 МЕ или 125 000 МЕ) и вызвать на дом педиатра
    3. прогревания носика - у детей накого возраста отек слизистой оболочки носа не проходит очень подолгу, реально мешая жить. Проще всего проводить такие прогревания при помощи горячего пара - вы запираетесь с ребенком на 15 минут в ванной при наполненной максимально горясей водой ванне. Пребывание в насыщенном горячем пару позволит ребенку начать свободно дышать носом. Делать это надо перед сном."

Я для себя сделала вывод, что иногда закапать можно. Тем более мелкие иногда срыгивают так, что молоко и из носа льется, и вроде ничего... Мне было спокойнее. Ну а насчет прогреваний - мы итак купались подолгу, с нырянием, соответственно нос промывался дополнительно.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Manu (23.10.2012)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я еще около старшей и младшей чеснок мелко нарезанный раскладываю, регулярно все комнаты проветриваю. Мелкая на балконе гуляет, можно хорошо квартиру проветрить. Я кстати старшей и так немного молока своего давала попить.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    У меня сейчас старший как раз тоже болеет, наша бабушка предлагает ему бутылочку сцедиь молока . Ну я даже прям и не знаю... Будет ли толк? Чего зазря ценный материал раходовать?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Утебя молока в достатке? Если да, то сцедись, мне кажется толк точно будет. Ведь ничего нет похожего по составу на грудное молоко.
    Я вот не знаю что с моей было, в пятницу из сада пришла с красными припухшими глазами, и мелкую тоже обнимала.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Если других симптомов нет - типа соплей - то не вижу смысла врачей трогать. Мы как раз на этом сроке загремели в больницу с орви и отитом, но у нас сопли, осложненные врожденным стридором, второй раз в месяц - уже с обструктивным бронхитом из-за большого количества мокроты. До 37,4 - это нормальная температура младенца, хотя мы в больницу ложились с 37,2 - но и сопли же были.
    Куда бы ты не просилась - отвезут вас туда, где будут места. Нас из ювао отвезли аж на водный стадион в 6 больницу, и туда и из бутово привозили. Но там раздельное пребывание - условия для мам жуткие, но за детьми присмотр хороший (я буквально несколько дней назад отзыв написала в теме отзывов про больницы), после 6-ой - морозовская с совместым пребыванием и боксом на 2 мам и детей показалась раем. но в морозовке многое от отделения зависит.
    Мы кстати, в морозовку попали после того как нас папа заразил орви.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня Лиска тут болела, скорую даже вызывали, вирус какой-то был. Мелкая ТТТ, врач прописала грипферон капать, но я как-то не особо капала, ограничила контакт, кварцевала комнату 3-4 раза в день.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я старшему тоже давала свое молоко, только не говорила, что это, просто "выпей лекарство". Мне кажется толк будет в любом случае. Тем более что первые дни обычно молоком заливает просто, малышу не убудет, а старшему польза.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    Вы в больнице были с раздельным пребыванием с маленькой пятимесячной? как?
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

Совсем тупой вопрос сейчас спрошу, а чем народ кварцует, можешь что-то конкретно посветовать, в аптеках это берут?
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

ТОлько что с Буной Натали обсудили про молоко, пошла попробовать сцедиьтся электронным молокоотсосом и нифига, при том, что 2 дня у меня назад случился лактостаз с темп-ой под 40. А сейчас жалкие капли смогла выдавить при средней наполненности груди. Странно все это. А сколько набрать надо для старшего?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>