+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: На каких линиях положено уступать место;)?

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    а я вот задумалась, а надо ли реально малым детям (мальчикам) уступать место, если метро не переполнено..
    я к чему, в выходной день мы были в метро с детьми: я , муж и наши сыновья. мужу со старшим сыном никто не стремился уступить, но у них и вид был: мы мужчины и постоять можем, а вот мне с младшим (я его на руках несла), чуть ли не каждый второй вскакивал уступать. (м. Фрунзенская, Парк культуры, киевская). Поскольку ехать недолго, я отказывалась и дети спокойно стояли. Но одна женщина, сказала, что я их совсем не балую)
    Беременным - да, надо уступать, вопрос только, что сразу ее разглядеть сложно и можно спутать с полненькой, если конечно не срок приличный и уже реально и очевидно видно.
    Мне как-то всегда уступали место в обе Б.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у меня один раз мужчина, аж за спиной заметил, что я Б, спросил в положении ли я, коогда ответила, он стал стыдить девушку перед мной сидящую, не встала, встала другая, а мне в то время реально было фигово - токс.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Мне процентах в 98 уступают, но когда живот уже хорошо стало видно. Причем сейчас в пальто могут не уступить, видимо непонятно под пальто (у меня расклешеное), но если расстегнуть сразу уступают.
    В эту беременность было 2 истории с уступанием. Один раз зашла женщина с мальчиком лет 4, никто не уступил, я встала. Она через какое-то время заметила что я беременная, начала опять ребенка поднимать. Я громко сказала что раз с ребенком не уступают, то беременной уж скорее уступят и осталась стоять. Перед мной сидели молодые парни, никто не шелохнулся. А когда одна бабушка начала их стыдить, они сказали что я сама встала, значит захотелось постоять.
    А второй раз мы зашли с пожилым мужчиной и встали рядом, мне уступили место. Потом через какое-то время, он сел рядом со мной и видимо он не понимал и очень был недоволен что мне уступили. Все сидел и язвил:девушка, если вам совсем плохо станет, то вы скажите, мы вам поможем, девушка, вы наверное очень устали и т.д Потом мы встали вместе и он наконец увидел что я беременная. Потом все шел за мной и очень сильно извинялся.

Сама уступаю только если точно понимаю, что девушка беременная, потому что иногда даже не понятно просто с животиком или нет. Если подозреваю что беременная, пытаюсь по другим признакам понять да или нет, например, прикрывает ли живот когда люди мимо проходят и т.д
    Тоже уступаю, если уже нет сомнений... Просто иногда и правда не понять, а обижать не хочется

Вспомнила, как я была беременна сыном. Уже срок был большой, кажется 9ый месяц. Живота со спины не было видно, даже талия была, если со спины смотреть. И мне иногда почему то было тяжело быстро ходить, нога у основания болела временами. И вот я перехожу небольшую дорогу, машин почти нет. Сзади мужик тоже переходит, идет и докапывается до меня. "Девушка, ну что же вы так медленно дорогу переходите. Почему так медленно? Вы что не можете побыстрее???..." И тут он меня обгоняет и замечает живот..."ааа ... Вы не можете..." ))) и дальше пошел ))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    в 2007 году мне везде всегда уступали. не жалуюсь, иногда через полвагона проходили один раз старушка древняя.я ребенка уже 2 мес каждый день на метро вожу, нам уступают всегда (два раза было исключение), бывает реже и мне заодно место уступают. наверное вот такие мы доходяги.

по поводу живота, это да, у меня тоже есть живот на тонких ножках и если пардон поем и метеоризм, то раздувает как шарик. то народ пару раз уступал)) я не садилась. обидно было, но на себя.
    Последний раз редактировалось franchi; 26.10.2012 в 00:44.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    В первую беременность 2007 год, я на метро каталась на работу и обратно с Выхино до Сходненской. Места уступали нечасто, хотя ездить я перестала за две недели до родов, но я и не рвалась. А вот, кстати, в электричке горьковского направления, даже в час пик народ рвался меня посадить ( хотя я помнила истории Рыжыка, как ее игнорили там). Как-то меня в электричке два поддатых работяги пытались защитить от давки , у меня от запаха перегара снова начался токсикоз)), но я была им очень благодарна..мы физически не могли пройти в вагон, и они в тамбуре развлекали меня разговорами, ругались на тех кто толкался сзади.. Было весело.
    А вот вторую беременность 2010 мне уступали всегда, я даже удивлялась.. А когда пару раз приходилось просить, я ни разу не столкнулась с отказом, хотя была буквально на третьей неделе с токсом, то есть кроме зеленого лица ничто не выдавало моего состояния))
    Сейчас, мне кажется, более молодое поколение 19-23, стали воспитаннее, вежливее.. Не уступает уже мой возраст, ну и уставшие дядьки под 60 и злые тетки без возраста. но они и никогда не уступали
    =======

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    на серой ветке точно говорили. Мне практически всегда уступали в эту беременность
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5