я никогда не была в метро беременная.. и вообще давно там не была, но для меня беременная святая.... я не понимаю как можно не уступить
я ездила по серой ветке от Чеховской до Южной, авторитетно заявляю - тут не принято) на нашей ветке принято разглядывать с нитересом такой редкий экземпляр, как беременная) А еще мне один раз сказала одна матрена : Девушка, вы слишком хорошо выглядите для беременной, место вам никто не устутпит. Я, собственно, и не просила, старалась ездить тогда, когда немного народа и есть свободные места
а говорят или нет,что надо уступать. я не помню, я в наушниках в метро ездила, чтобы не нервничать лишний раз)
У нас говорят. Но не уступают. А еще если не дай бог встал рядом с дверью, то заталкивать прямо в живот начинают.
А вообще во вторую беременность, если я одна ездила никто не уступал, а если с сыном то всегда. Он заходил и прямо от двери начинал "Мам, а почему тебе не уступают, ты же беременная!!!" Потом подходил к кому то и говорил, мама беременная, а беременным уступать надо. Ну и мне заодно, потому что детям тоже надо
В то время я была очень горда, что у меня есть сын защитник![]()
а я вот задумалась, а надо ли реально малым детям (мальчикам) уступать место, если метро не переполнено..
я к чему, в выходной день мы были в метро с детьми: я , муж и наши сыновья. мужу со старшим сыном никто не стремился уступить, но у них и вид был: мы мужчины и постоять можем, а вот мне с младшим (я его на руках несла), чуть ли не каждый второй вскакивал уступать. (м. Фрунзенская, Парк культуры, киевская). Поскольку ехать недолго, я отказывалась и дети спокойно стояли. Но одна женщина, сказала, что я их совсем не балую)
Беременным - да, надо уступать, вопрос только, что сразу ее разглядеть сложно и можно спутать с полненькой, если конечно не срок приличный и уже реально и очевидно видно.
Мне как-то всегда уступали место в обе Б.
у меня один раз мужчина, аж за спиной заметил, что я Б, спросил в положении ли я, коогда ответила, он стал стыдить девушку перед мной сидящую, не встала, встала другая, а мне в то время реально было фигово - токс.