+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МИТИНГ против "бортового" питания! Утвержден 27 окт

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Exclamation МИТИНГ против "бортового" питания! Утвержден 27 окт

Родители! Бабушки и дедушки!
    Сотрудники детских садов!

​С января 2013 года практически все детские сады Москвы переведены на комплексную услугу по организации питания.
    Теперь наших малышей будут кормить коммерческие организации, цель которых - извлечение максимальной прибыли при минимуме затрат!
    ​Несмотря на заверения чиновников о том, что «вся еда будет готовиться в детском саду», заместитель мэра по социальным вопросам Печатников Л.М. в интервью «Российской газете» подтвердил наихудшие опасения: в ближайшем будущем нас ожидает «переход на так называемое бортовое питание, когда в больнице, в детском саду, в школе есть только устройство для разогрева пищи, которую привезли с одного промышленного объекта, где она произведена».
    Департамент образования Москвы внедряет эту услугу абсолютно варварскими методами: чиновники лгут, искажают информацию и вводят в заблуждение родителей, подделывают документы, угрожают увольнениями и репрессиями собственным подчиненным.
    Если вы переживаете о здоровье вашего малыша и считаете, что привозная еда или бортовое питание со сроком хранения до 10 суток- недопустимы в детских садах, приходите 27 октября c 11:00 до 13:00 к монументу Памяти революции 1905 года (ст.м. ул.1905 года), где пройдет митинг против дезинформации родителей при внедрении комплексной услуги по организации питания в детских садах Москвы!
    Больше информации:
    http://forum.materinstvo.ru: «Питание в садах-борьба продолжается!-21»
    http://edagou.ru/ сайт созданный родителями для родителей
    http://vk.com/zazdorovoepitanie и Facebook: За здоровое питание в образовательных учреждениях
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (23.10.2012)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Да, и еще - может не все знают, что по заявлению на имя заведующий (образец у нее есть) пишется заявление и вы можете войти в группу контроля питания в конкретном (вашем) саду. То есть - вы будете смотреть что и как проставляют и как готовят, подают, сервируют и т.п.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

4. Пользователь сказал cпасибо:

K_Yulia (23.10.2012)

как раз вроде образцы не получится везти в лаботаторию - так как если что не так - поставщик скажет = вы неправильно транспортировали
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В лабу нет смысла везти, там все норм будет.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Как что контролировать? Как раз то, что еда готовится на месте, а не разогревается, из чего и как она готовится. У нас даже на пищеблок можно пройти, если есть медкнижка.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (24.10.2012)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Так это же вводится только с НГ. Тогда и можно будет контролировать.
    на пищеблок сама не ходила, но дверь в него в принципе открыта, проходила мимо - видела краем глаза.
    Чтобы узнать готовят или разогревают, можно посмотреть что привозят, на пищеблок идти не обязательно
    Ну где как, у нас с прошлого года родительский контроль действует на всех стадиях, начиная с поставки продуктов. Вот если его запрещать начнут - тогда будет повод волноваться.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А мне сегодня утром звонила директор ЦО, в которому относится наш сад. Я некоторое время назад в опросном листе по поводу изменений в питании поставила НЕТ в графе согласна ли я с нововведениями.
    Мы с ней проговорили минут 20. Она спрашивала почему я несогласна, она обещала райские кущи )))) Про "бортовое питание" сказала так - в моем ЦО никогда такого питания не будет. А если мне его введут в приказном порядке, я напишу заявление об уходе.
    Черт ее знает что там у них на самом деле получится... но разговор был в позитивном ключе, вежливый. Приглашала к себе в школу придти и вместе с ней пройти по столовой.

Митингов боятся )))))
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А мне сегодня утром звонила директор ЦО, в которому относится наш сад. Я некоторое время назад в опросном листе по поводу изменений в питании поставила НЕТ в графе согласна ли я с нововведениями.
    Мы с ней проговорили минут 20. Она спрашивала почему я несогласна, она обещала райские кущи )))) Про "бортовое питание" сказала так - в моем ЦО никогда такого питания не будет. А если мне его введут в приказном порядке, я напишу заявление об уходе.
    Черт ее знает что там у них на самом деле получится... но разговор был в позитивном ключе, вежливый. Приглашала к себе в школу придти и вместе с ней пройти по столовой.

Митингов боятся )))))

а сходи плиз, посмотри. мне наша зава сказала, что все 100% будут на бортовом
    =======

Martini offline СуперСтар Martini 10
    А наша заведующая прям клятвенно обещала, что не допустит никакого "бортового" питания.
    И что реально представители от родительского комитета могут контролировать полностью весь цикл: что привезли, куда положили, как приготовили.
    Едиственно что готовить, скорее всего будут не те повара, что в сейчас, а назначенные, но тоже еще не факт! может быть готовить будут наши, а от "свыше" будет стоять некий человек и контролировать все.
    Вот.... и что в садиках не реально привозной пищей детей кормить! просто нереально из-за утвержденной схемы питания даже.
    =======

беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье..:)

Цитата Сообщение от Martini Посмотреть сообщение
    А наша заведующая прям клятвенно обещала, что не допустит никакого "бортового" питания.
    И что реально представители от родительского комитета могут контролировать полностью весь цикл: что привезли, куда положили, как приготовили.
    Едиственно что готовить, скорее всего будут не те повара, что в сейчас, а назначенные, но тоже еще не факт! может быть готовить будут наши, а от "свыше" будет стоять некий человек и контролировать все.
    Вот.... и что в садиках не реально привозной пищей детей кормить! просто нереально из-за утвержденной схемы питания даже.
    зубы заговоривают. откройте сайт госзаказ. и смотрите что кому "небудутпривозить" с 1 января
    =======

+ Ответить в теме