1.Потолок натяжной делают в последнюю очередь.
2. Гипсокартон тоже съест не меннее 3, это если потолки ровные.
3. Как пыль туда попадает?
В результате протечки как поведет себя гипсокартон не известно- это его огромный минус.
ерунду пишешь, Даш, если потолок натяжной, то он не больше 3 см занимает, при условии, что потолок ровный. значит у них совсем кривой потолок был и пришлось опускать
либо ламинат толстый постелили
повторюсь, не везде это возможно. иногда качество потолка ну никак не позволит его выровнять, тут то и спасет натяжнойВ общем я для себя решила, что на пол только паркет и на потолок только краска или белила, чем их там мажут
а про невозможно дышать - так может не охотиться за дешевым ламинатом и потолком, а немного потратиться, и потом не мучиться от наэлектризованности и нехватки воздуха! сейчас полно экологичных дышащих материалов. пол года как закончили ремонт - я не голосновно говорю
все зависит от качества потолка и его высоты.
у нас потолок был в жутком состоянии, выровнять его было нереально, поэтому тоже стоял выпор за гипсо или натяжным. но гипсокартон съедает сильно высоту. а у нас итак не высокие потолки, поэтому остановились на натяжных. да с гипсокартоном можно красивых многослойных уровней наделать. со скрытым светом. классно будет. но у нас никак не вышло с этим. и получилось, что во всех комнатах, коридоре, ванной и кухне - везде натяжной. и отлично тоже)
Смотрели в ходе ремонта разные варианты потолка.
Гипсокартон у соседей что-то не впечатлил. Кое-где пошли небольшие трещинки, где-то стали заметны стыки плит. Может, дело в бригаде и исполнении, может в качестве материалов.
В одном из салонов видела такие подвесные потолки
![]()
Вариантов картинок множество - от нейтральных орнаментов до любой экзотики.
Одна картинка была такая, как будто в комнате стеклянный потолок, сквозь который видно небо через ветки склоненных деревьев.
Понравилось, что такой потолок еще выступает в качестве дополнительного освещения.
Муж счел такое явным излишеством и мы перешли к рассмотрению третьего варианта - натяжные потолки.
Остановились на них для комнат.
У нас белые матовые. Но вариантов цвета масса. С картинками по желанию заказчика.
Хрупкость их преувеличена - пару раз чем-то тыкали пока доделывали ремонт, ребенок регулярно докидывает в них мячом. Ничего не случилось. Даже если что случится - поврежденное полотно можно снять, заказать новое и закрепить новое полотно на старом багете. Возни на час максимум, причем грязи почти не будет.
На кухне и в коридоре просто выравнивали и красили эмульсионкой. Это наиболее проходные участки, их можно будет регулярно подновлять.
У меня и гипсокартон и натяжной в разных конфигурациях. Для санузлов - натяжной (плёнка), в гардеробных - гипсокартон (с расчётом на большую устойчивость к повреждениям) в кухне и жилых комнатах гипсокартон + натяжной (бязь) ибо мне кажется, что бязь всё-таки экологичнее плёнки.
С твоей высотой потолков в принципе можно любой материал выбрать, т.к. гипсокартон может съесть до 10 -12 см, натяжной 5-7, в зависимости от кривизны "коробочки". Меня смутило в полностью гипсокартонных потолках (ну кроме потери высоты) то, что размеры самого листа ограничены и стыки всё равно будут, и вот насколько они будут заметны зависит от некриворукости строителей, в которых я не очень верю.
Последний раз редактировалось Marfa.; 25.10.2012 в 15:18.