+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Подростки и курение+допом тема про наркотические вещества

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    это ужасно и страшно факт, пугать и стращать надо - детки, трейнспотинг, реквием по мечте...там все есть
    а по поводу астмы и курения - у меня есть приятель.. конкретный астматик... сигареты не курит - помирает даже от запаха. а вот трава да и ничего ... это конечно не утешительно для тебя, но так для инфы...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Вообще в этом возрасте смерть не пугает, а наоборот многим кажется.. Хммм... романтичным. Риск не пугает, а наоборот добавляет адреналина какого то
    Короче, я не знаю что делать (( единственное - какого то авторитета искать
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Возможно это влияние друзей, плохой компании. Я в свое время когда увидела как проводит время мой брат со своими одноклассниками друзьями в 11-12 лет в таком шоке прибывала, все трясло неделю наверно. Весь мозг себе съела.
    И родителям тогда я не смогла сказать , они бы меня за полоумную приняли. Тоже в планах тогда всего много было-начать с психолога. В итоге я настояла на перевод в другую школу, при личную в нормальном районе. Сейчас все его бывшие одноклассники кто в тюрьме, кто безвозвратно на тяжелой игле, кто пьет как в 50 лет, кто барыжит наркотой и тд и тп

Я тоже считаю, что трава это самое безобидное, ее не курят постоянно как сигареты. А есть возможность перевести в другое учебное заведение? Имхо это самый действенный способ. В 17 лет из-за фильмов никто не будет отказываться от друзей кмк.
    Тем более начиная разговор сами вы сильно оттолкнете от себя человека.
    И надо следить только незаметно за тем как он ест и пьет, как себя ведет, обращать внимание на покров кожи и тд, ненавязчиво. Ну надеюсь ты понимаешь что надо вычислять и какие связи да?
    Скорее всего этого родители не знают-их надо проинструктировать на эту тему.

У Матильды тоже хороший способ. Но думаю почему на ее сестру подействовало, потому, что изначально девочка была сильна духом, самостоятельна и цельной самодостаточной личностью. Отказ от спорта, учебы и "душа в рай" была по своей инициативе по пути развитию своих мыслей, как эксперимент. Я даже не сомневалась, что она вернется к адекватной жизни. Когда у ребенка нет своего сильного личностного костяка внутри, то имеет место быть влияние окружения. И надо действовать осторожно дабы не спугнуть. Если смотреть фильм, то взять к себе с начевкой, уговорить, сплавить детей мужу-родителям, набрать пива с вкусняшками или еще чего покрепче. И совершенно случайно позырить вместе под пивко фильмец. Но уж никак не заставляет смотреть))))

Блин наркота это мой саааамый большой страх относительно детей.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 23.10.2012 в 22:29.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    На меня когда-то неизгладимое впечатление произвел фильм Трагедия в стиле рок. Снились целые сцены из фильма ...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    я, конечно, не знаю, что сказать. но мое мнение, что это возрастное. что в норме человек мужского пола до 20 лет попробует все, на что решится и успокоится. у меня есть достаточно примеров перед глазами. бывают люди без образования привычек, кстати. есть друг, пробовал тяжелые наркотики, правда случайно, траву и амфетамины часто и не застрял в этом болоте. но он независимый совершеннно. курил 7 лет и в один день бросил. сказал не буду пить - не пьет и т.п. так же и с наркотой - сказал больше не буду и все.

плохо, что это для астматиков опасно...
    =======

Mirola offline Banned Mirola 10
    В таком возрасте вред от курения кажется какой-то абстракцией. Ведь вокруг многие курят и ничего. И переубедить тут нереально. Встречаются и взрослые люди, которые уверены, что от курения вреда нет.
    Переводить в другую школу смысла нет, по-моему - сейчас практически в любой школе часть старшеклассников курит... И табак, и гашиш.

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Спасибо всем большое за мнения! Для меня это очень ценно!
    Как заметили название темы я поменяла)
    Нет, для меня он будет ребенком (ну в хорошем смысле конечно) всю жизнь (меня сейчас должны поддержать родители у кого есть взрослые дети)))))они поймут о чем я)))))))))!
    Я назвала только одну из болячек, уж простите, по понятным причинам, весь список оглашать не буду, по этой причине со спортом особо не получается дружить.
    Пока в планах разговор "по душам", параллельно собираю инфу - далее пока не знаю
    Молю бога, чтобы это было возрастное! я верю в своего ребенка)))
    =======

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50
    Положите его в больницу, где астматиков откачивают, у которых бронхит и прочее... Если есть возможность за денежку договориться на платный курс чего-то там.
    Вот он впечатлений наберется.
    Но по мне, так любые ваши запреты/внушения не помогут, а сделают только хуже, утвердив его на пути курения.
    По собственному опыту и опыту знакомых, пока человек сам не осознает вреда, он не бросит и пробовать до него достучаться бесполезно.

У меня жена - астматик. Запустила простуду до бронхита и, задыхающаяся, практически не способная дышать, укатила на скорой в больницу. Ее откачали и она даже решила бросить курить. Но выздоровела и снова начала курить. Хотя и понимает, что от курения ее астма ухудшается.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2