-
это ужасно и страшно факт, пугать и стращать надо - детки, трейнспотинг, реквием по мечте...там все есть
а по поводу астмы и курения - у меня есть приятель.. конкретный астматик... сигареты не курит - помирает даже от запаха. а вот трава да и ничего ... это конечно не утешительно для тебя, но так для инфы...
=======
-
-
Вообще в этом возрасте смерть не пугает, а наоборот многим кажется.. Хммм... романтичным. Риск не пугает, а наоборот добавляет адреналина какого то
Короче, я не знаю что делать (( единственное - какого то авторитета искать
=======
-
-
Возможно это влияние друзей, плохой компании. Я в свое время когда увидела как проводит время мой брат со своими одноклассниками друзьями в 11-12 лет в таком шоке прибывала, все трясло неделю наверно. Весь мозг себе съела.
И родителям тогда я не смогла сказать , они бы меня за полоумную приняли. Тоже в планах тогда всего много было-начать с психолога. В итоге я настояла на перевод в другую школу, при личную в нормальном районе. Сейчас все его бывшие одноклассники кто в тюрьме, кто безвозвратно на тяжелой игле, кто пьет как в 50 лет, кто барыжит наркотой и тд и тп
Я тоже считаю, что трава это самое безобидное, ее не курят постоянно как сигареты. А есть возможность перевести в другое учебное заведение? Имхо это самый действенный способ. В 17 лет из-за фильмов никто не будет отказываться от друзей кмк.
Тем более начиная разговор сами вы сильно оттолкнете от себя человека.
И надо следить только незаметно за тем как он ест и пьет, как себя ведет, обращать внимание на покров кожи и тд, ненавязчиво. Ну надеюсь ты понимаешь что надо вычислять и какие связи да?
Скорее всего этого родители не знают-их надо проинструктировать на эту тему.
У Матильды тоже хороший способ. Но думаю почему на ее сестру подействовало, потому, что изначально девочка была сильна духом, самостоятельна и цельной самодостаточной личностью. Отказ от спорта, учебы и "душа в рай" была по своей инициативе по пути развитию своих мыслей, как эксперимент. Я даже не сомневалась, что она вернется к адекватной жизни. Когда у ребенка нет своего сильного личностного костяка внутри, то имеет место быть влияние окружения. И надо действовать осторожно дабы не спугнуть. Если смотреть фильм, то взять к себе с начевкой, уговорить, сплавить детей мужу-родителям, набрать пива с вкусняшками или еще чего покрепче. И совершенно случайно позырить вместе под пивко фильмец. Но уж никак не заставляет смотреть))))
Блин наркота это мой саааамый большой страх относительно детей.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 23.10.2012 в 22:29.
-