у меня после 30 лет на плечах и руках - если приглядеться, практически сплошняком мелкие пигментные пятнышки, ага, как у старушек) ну что делать, не знаю я что делать... от возраста никуда не спрячешься((
Сестра страдает уже лет 5, я ттт.. чем то там мажется ... к дерматологу сходи- все расскажет откуда и почему, если интересно
Кстати.. а с поседением это как то связано? сестра рано начала седеть... я ттт ..
на сколько я помню это признак проблем с печенью
кстати, с печенью у меня проблемы с детства, в последние годы все усугубилось. я не знала, что ранняя пигментация из-за этого((
Тань, у тебя перфекционизм) Ты рассуждаешь так: раз невозможно убрать все признаки возраста на своем теле, не буду делать вообще ничего. А я вот придерживаюсь другой точки зрения - если можно хотя бы что-то подправить разумными усилиями, почему бы это не сделать. Пигментные пятна эти меня не парят просто, ну есть и есть, в конце концов у меня кожа светлая, у некоторых людей такая кожа с детства.
В 45 и 55 выглядеть хорошо - это вопрос сложный. "Хорошо" для каждого свое. На 20-30 лет по-любому уже не будешь выглядеть. А вот относительно свежо и незамученно - очень даже реально. Разумеется на фоне присущего возрасту обвисания кожи и морщин.