в год с небольшим без вариантов в правильных сандалях (жесткий высокий задник и гнущаяся подошва), чтобы не было проблем по части ортопедии в будущем. После 2 лет, если ортопед никаких проблем не ставит, можно в чем угодно: босиком/в носках/тапочках
в год с небольшим без вариантов в правильных сандалях (жесткий высокий задник и гнущаяся подошва), чтобы не было проблем по части ортопедии в будущем. После 2 лет, если ортопед никаких проблем не ставит, можно в чем угодно: босиком/в носках/тапочках
Хищница (24.10.2012)
Хищница (24.10.2012)
Хищница (24.10.2012)
Хищница (24.10.2012)
У меня Юля с вальгусом только в обуви с жестким задником рэббит ходила лет до трех-трех с половиной, сейчас в носочках, есть обычные тапочки, но они в ванную и обратно обычно одеваются.
У Даши проблем с ногами не было, да и босоножки она не любила, ходить начала в носочках, но через некоторое время ступня начала внутрь заваливаться, потому что поддержки не было, а мышцы слабые. Так что сейчас в сандаликах ходит, хотя и сопротивляется
Хищница (24.10.2012)
У моих обоих проблемы, но ходим босиком, тк. их не заставишь в обуви ходить. Да и постоянно снимать-надевать приходится, я не разрешаю по мебели в обуви скакать, да и когда садишься - застежками все на свете порвать можно. На спорткомплекс вообще опасно в обуви.. так и топаем босыми (носки тоже не носятся, только под угрозой лишить чего-нибудь, но холодно редко бывает). Раскладываю им коврики разные, хоть какая-то тренировка стопе.
Хищница (24.10.2012)
Хищница (24.10.2012)
Были тут у ортопеда, жаловались на ноги, последний раз были 7 месяцев назад, было все нормально, а теперь плоскостопие, сказали что годик еще в запасе есть, можно выправить. Но скорее всего так и будет плоскостопие, т.к. моя стопа у нее. В общем как я поняла это наследственное и все наши попытки исправить были без толку, возможно только хуже не стало, ну и икс исправился. Хотя дома мы ходили редко в обуви, может зря...
Хищница (25.10.2012)
Хищница (25.10.2012)
носки
если холодно обычные тапочки
Хищница (26.10.2012)