Девочки, спасибо за ответы.
Biote, то есть конкретно ты не можешь причислить себя ни к одной из крайностей? Даже чуточку?
Таняя, вот именно, что для мужа и дочки мне не жалко. Покупаю в достаточном количестве и хорошего качества. Радуюсь от этого. А вот если для себя - немного грущу.
murenok, да, я об этом тоже говорю. Что крайности - это плохо. Но иногда они так глубоко сидят, что ты их просто не замечаешь. Например, как твоя свекровь. Правда, я уже осознала, что на продуктах много не сэкономишь - не так уж много мы едим, но на все остальное иногда просто "рука не поднимается"
Например, в ресторан, мы уже несколько лет не ходили. Хотя я очень люблю вкусно и разнообразно поесть, особенно не приготовленное собственноручно. Сейчас из развлечений тратимся только на детские. Видимо этим исчерпывается наш "моральный" лимит на это дело 
Ана, ты внушаешь мне оптимизм
Значит это в принципе возможно и надо работать над собой.
Love in Paris, да-да, как про меня "мы на 1000 руб жили неделю! Я получала удовольствие, что я такая молодец, умудряюсь так прожить!". То есть желание экономить так глубоко внутри, что только удовлетворив его, могу себя хвалить.
=======
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.