Вот, кстати, это для меня тоже аргумент всегда в пользу покупки чего-то дорогого. Например, ходить в шубе и носить сапоги за 2руб - не есть хорошо.. И бессмысленна становится шуба...
Тоже самое для меня касается уходов - если уж ухаживать за собой, то по полной программе, от и до.
девочки, ну это же оправдание, а не аргумент! с шубой за 200 тыщ вполне можно носить и сапоги за 5-10 тыщ, ну нормально же, и не разоришься.
а в плане ухода за собой - лучше делать процедуры на лицо, чем вообще ничего не делать. ну попробуй это опровергнуть)) не получится)
Мы семья транжир, списываем на советское детство и молодость. Сейчас отрываемся. О деньгах никогда не жалела, даже когда их было мало в моей жизни.
Деньги всегда рассматривала как средство для улучшения качества жизни, а не как самоцель. Потому мне никогда не жалко потратить их на бизнес-класс в самолете, на домработницу или хороший большой номер в отеле.
Единственное, на что, пожалуй, денег жалко - это на действительно дорогие украшения (камни мировых брендов и т.п.), т.е. колье из брюлей от graff у меня, наверное, никогда не будет. Перебиваюсь Bvlgari )))))))))
бедняга))))) ну ты chopard разбавь чтобы не так горько было))))
Мне кажется эта черта характера все таки идет от воспитания и окружения в детстве. Так что дело не в советском прошлом (кстати, у меня такое же было), а в том, как вас воспитали
Мне кажется, или большинство относятся к трате денег ровно или ближе к транжирству?
Я не говорю, что это (экономность/транжиство) плохо или хорошо, просто удовлетворяю собственное любопытство.![]()
И желательно все же сильно не "загибать пальцы", потому что достаток все таки у всех разный. Кто-то на последние 1000р. идет и покупает очередную финтифлюшку. А кто-то очередные 100 тыс. складывает и думает, зачем мне 2 джинсы, когда и первые не износились?
Это конечно немного утрировано, но моя цель была не узнать о вашем благосостоянии, а о вашем отношении к тратам.
(Извините, если грубовато).
не переживай,у меня тож иногда часы и драгоценности за реплику считают))))
А по тебе да,не нужно крайностей,хотя меня вот,как весы,обычно бросает из крайности в крайность,я то транжирю неуемно,что аж получаю от мужа,хотя он достаточно сквозь пальцы смотрит,а то начинаю экономить шопипец...муж обычно говорит,что не на том экономлю...
а тебе не покласть с прибором что все думают?) и потом, они сами тебе что ли об этом говорят? вот прям люди посторонние на улице подходят "эээ девушка, да ваши часики подделка!")) а свои (знакомые) должны и так знать или тебе верить. я совершенно спокойно дорогие ещи ношу куда угодно. и езжу я на метро, ага. хотя очень многие люди с гораздо меньшим доходом, чем у меня, метром брезгуют. но мне реально фиолетово, что люди в метро думают о происхождении и стоимости отдельных предметов моего гардероба.