+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Экономичность или транжирство - что большее зло?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Мне кажется эта черта характера все таки идет от воспитания и окружения в детстве. Так что дело не в советском прошлом (кстати, у меня такое же было), а в том, как вас воспитали

Мне кажется, или большинство относятся к трате денег ровно или ближе к транжирству?

Я не говорю, что это (экономность/транжиство) плохо или хорошо, просто удовлетворяю собственное любопытство.
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    И желательно все же сильно не "загибать пальцы", потому что достаток все таки у всех разный. Кто-то на последние 1000р. идет и покупает очередную финтифлюшку. А кто-то очередные 100 тыс. складывает и думает, зачем мне 2 джинсы, когда и первые не износились?
    Это конечно немного утрировано, но моя цель была не узнать о вашем благосостоянии, а о вашем отношении к тратам.

(Извините, если грубовато).
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а тебе не покласть с прибором что все думают?) и потом, они сами тебе что ли об этом говорят? вот прям люди посторонние на улице подходят "эээ девушка, да ваши часики подделка!")) а свои (знакомые) должны и так знать или тебе верить. я совершенно спокойно дорогие ещи ношу куда угодно. и езжу я на метро, ага. хотя очень многие люди с гораздо меньшим доходом, чем у меня, метром брезгуют. но мне реально фиолетово, что люди в метро думают о происхождении и стоимости отдельных предметов моего гардероба.
    Покласть, в принципе)) просто тут ситуация была. Мы сидели компанией большой, наших хороших друзей. И парень поинтересовался у меня где ему купить качественную реплику часов, типа у меня такие классные , что и от настоящих не отличить)))) когда я сказала, что это настоящие у всех такие круглые глаза сделались. Вот я и загрустила))
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    И желательно все же сильно не "загибать пальцы", потому что достаток все таки у всех разный. Кто-то на последние 1000р. идет и покупает очередную финтифлюшку. А кто-то очередные 100 тыс. складывает и думает, зачем мне 2 джинсы, когда и первые не износились?
    Это конечно немного утрировано, но моя цель была не узнать о вашем благосостоянии, а о вашем отношении к тратам.

(Извините, если грубовато).
    Это я еще не загибала ))))))))))))))))))))))))))

Моя семья никогда не была скупа, впрочем, и транжирить им нечем было.
    Скупых недолюбливаю, да... у меня самой душа широкая )))) И так было всегда, и в студенчестве и сейчас. Я не раба денег.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ой я транжира.а муж эконом. тяжело нам. реально почва для конфликтов.
    желательно все же сильно не "загибать пальцы", потому что достаток все таки у всех разный. Кто-то на последние 1000р. идет и покупает очередную финтифлюшку. А кто-то очередные 100 тыс. складывает и думает, зачем мне 2 джинсы, когда и первые не износились?
    Это конечно немного утрировано, но моя цель была не узнать о вашем благосостоянии, а о вашем отношении к тратам. Вот это про нас!

я тоже переодически решаю экономить, например, не обедать в кафе, брать с собой из дома. но это такой гемор. погреть мне негде. но экономия нехилая. если у нас чай в кафе от 100-200 рублей ...(к примеру ланч недорог, но напитка в составе нет, смотрим меню, а там чай тока в чайниках)

пока ре маленький экономлю на нем, многие игрушки одежду беру на распродажах, машинки модельные в ашане, в сп, кроме зимней одежды обуви, тут уж нужно все финское. пока моему ребенок абсолютно все равно в чем ходить. но одет он у меня прилично. глорию уважаю, бу беру от подруги.

еще нам довольно долго нельязя было и пока нельзя ходить на массовые культурыне мероприятия.
    это большая экономия.
    Последний раз редактировалось franchi; 24.10.2012 в 18:45.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    По меркам наших родителей мы с мужем транжиры-продуктов много покупаем, много овощей-фруктов, мясо с рынка.
    Можем на обед в ресторан поехать.
    У нас 2 машины.
    Дети обуты-одеты выше крыши.
    Но. При этом мне жалко деньги на себя в плане "носить некуда". Очень многие вещи еще из добеременной жизни. Покупаю уже когда остро встает вопрос необходимости. Пытаюсь бороться сама с собой.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Вопрос онлайн - нам сейчас очень нужен набулайзер и он у нас есть. Но где - не знаю, перерыла весь дом и не нашла. Плюнула и заказала мужу купить новый. Это транжирство?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Вопрос онлайн - нам сейчас очень нужен набулайзер и он у нас есть. Но где - не знаю, перерыла весь дом и не нашла. Плюнула и заказала мужу купить новый. Это транжирство?
    Скорее вынужденная трата)
    А вот если забыла где припарковала машину или ее увезли ее на штраф стоянку и лень морочиться и забирать-заказала новую машину мужу,то это уже транжирство)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мужа бы не ждала, заказала бы срочную доставку из интернет-аптеки :-)
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Мужа бы не ждала, заказала бы срочную доставку из интернет-аптеки :-)
    А срочная уже выехала к нам с заказом. По факту не очень и срочно получилось. Теперь лекарства есть, а набулайзера пока нет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>