+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Экономичность или транжирство - что большее зло?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    смотря что считать транжирством, а что экономией...
    я вот часто отказываю себе в какой-то фигне...вот вроде хочется, но как подумаю, что обойтись без этого могу, так + это еще и вредно - сразу мысли улетучиваются, а кто-то может меня экономной назовет.
    я вот на друзей, родителей, близких - денег никогда не жалела, а на себя могу... и из серии носить некуда, а купить, чтоб лежало и ждало мифического часа Х...не , не надо...
    хотя и до каких-то трат надо созреть... вот я раньше все говорила - не хочу шубу, мне в метро жалко ее носить, а потом поняла - хочу, а когда еще и нашла то, что оч-оч понравилось, то и вопросов не осталось, и все же до сих пор не знаю - стоит она своих денег или нет... но захотелось и я довольна
    т.е. объективно не считаю себя ни транжирой, ни экономной....
    короче говоря, главное, чтобы ваши траты или их отсутствие приносили вам счастье, а не грызли вас изнутри, вотъ
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Я тут как-то в метро разговор 2-х молодых людей подслушала. Разговор шел об ипотеке, что нужно свое жилье, а не съемное. И вот что бы расплачиваться по кредиту, нужно долгое время находиться в режиме экономии, причем полной.
    Один говорит: "Нет, я не готов себя так ограничивать в течении 15-30лет, жизнь, мол, такая штука, не известно, что завтра будет, может вообще помру, лучше наслаждаться жизнью здесь и сейчас".
    Второй отвечает; "А если не помрешь!!! Так и будешь в 40-50лет без кола без двора".
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    у меня транжирство - я шопоголик.
    а у мужа экономичность - скряга он=)

Я живу одним днем, считаю, что если что-то хочется надо брать, живем один раз. Муж считает, что надо экономить, накопить на что-то и потом купить если очень-очень надо.

Тяжело мне с ним, а ему со мной=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Автор, попробуйте ставить себе цель по 1 вещи. Например, в ноябре я куплю себе хорошую сумку - не обязательно дорогую, но ту, которая Вам очень понравится. И не важно, сколько она будет стоить (в пределах земных цен). Так по одной вещи и научитесь. Транжирой Вы скорей всего не станете, раз пока не стали. А вещи "милые сердцу" появятся

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    В чем-то мега экономичная, а в чем-то дикая транжира. Вот так вот

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я скряга.
    Но от этого не страдаю.
    Вернее, у меня в голове есть своеобразная шкала целесообразности покупок. По ней и ориентируюсь.

К одежде я равнодушна. Особенно к своей. Из серии - есть одна пара джинс и одна куртка и хватит. Вещь дороже определенной ценовой границы не куплю.
    Ребенку пока нахожу что-то в Глории, что-то в местных магазинчиках. Одежда у ребенка в умеренных количествах. Но памперсы ему до сих пор покупаю только японские. Сейчас вот из-за вырастания из последнего размера любимых меррисов пробую подобрать что-то новое, в том числе пробуя неяпонцев, но видимо опять вернусь к ним же.
    Уходы и салоны мне чужды, хотя одно время пробовала начать регулярные посещения с проблемной кожей. Результаты не оправдали ожиданий и эту статью расходов я тоже вычеркнула. Опять же, для себя не вижу разницы в умывании чем-то салонным, что в ассортименте стоит в ванне сестры, и обычным гелем для умывания из соседнего супермаркета.

Получается, что эти траты в моей системе координат не имеют особенной ценности.
    То есть, я не отказываюсь от покупки очередных джинс. Я не вижу смысла в их покупке, если у меня есть носибельные джинсы и брюки.

Зато вижу смысл в покупке квартиры, гаража, машины.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я считаю что экономия - это от недостатка денег. Люди с высокими доходами тоже не транжиры но не экономят на качестве. У них другой уровень потребляемые вещей. Я же прекрасно понимаю что когда я пишу "зачем мне японские подгузники если я покупаю 64 шт за 300 руб.? " это в общем то означает что у меня нет средств на них. Нет, конечно глобально они есть, но это будет жертвой и в ущерб иному. Увы, большое складывается из малого. Не имея большого достатка, но имея цель - приходится выбирать.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    раньше была экономной (в начале 2000 у нас с будущем мужем сумарный доход был 15 т.р. в месяц и тем не менее изредка покупали дорогие вещи - технику какую-то, мебель и.т.д. и эти вещи действительно доставляли мне радость!), сейчас если мне нужен телефон или утюг, или сапоги я не задумываюсь и иду покупаю, даже не выбираю особо где дешевле, вечно покупаю что-то не нужное из продуктов, трачу кучу денег на парикмахерские/маникюры и прочее... и.... радости мне это стало доставлять меньше, чем когда все это было исключением а не правилом
    Для себя я сделала вывод, что даже с приличным доходом стоит поставить себе какую-то цель и копить/ не транжирить, но изредка себя надо баловать, и покупать чего-то за рамками бюджета
    =======

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Всем спасибо.

Согласна, что жилищный вопрос в нашей стране очень острый. Жилье стоит дорого, набрать на первоначальный взнос и потом оплачивать высокие проценты довольно не просто. И да, это стоит того чтобы экономить. Но насколько? Как бабушки (по крайней мере моя): покупая сливочное масло, сырок и мясо раз в месяц, чтобы все остальное отложить? Или как? Где грань?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Наверное это наиболее оптимальный вариант, жить слегка расслабленно, но иметь глобальную цель (жилье) и не забывать на него откладывать или его оплачивать на регулярной основе.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    раньше была экономной (в начале 2000 у нас с будущем мужем сумарный доход был 15 т.р. в месяц и тем не менее изредка покупали дорогие вещи - технику какую-то, мебель и.т.д. и эти вещи действительно доставляли мне радость!), сейчас если мне нужен телефон или утюг, или сапоги я не задумываюсь и иду покупаю, даже не выбираю особо где дешевле, вечно покупаю что-то не нужное из продуктов, трачу кучу денег на парикмахерские/маникюры и прочее... и.... радости мне это стало доставлять меньше, чем когда все это было исключением а не правилом
    Для себя я сделала вывод, что даже с приличным доходом стоит поставить себе какую-то цель и копить/ не транжирить, но изредка себя надо баловать, и покупать чего-то за рамками бюджета
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>