+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Экономичность или транжирство - что большее зло?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    У меня конкретно преобладает первое. При этом очень портит мне жизнь. Например, я могу получать истинное удовольствие только от покупки вещей, которые стоят не дорого. А если что-то хочется, но дорого, я либо это вообще не покупаю, либо потом долго себя корю на излишние траты.
    Вот и захотелось узнать, а как это у других?
    Буду признательна за ответы на вопросы:
    -А к чему склонны вы?
    -Вас это беспокоит или хотели бы умерить экономность/транжиство?
    Я склонна к экономии, со школы еще откладывала часть карманных денег)) и покупала потом что то более значительное и приятное чем булочки в столовке))
    меня ни чуть не беспокоит, наоборот всю жизнь я только удовольствие от того получаю, т.к. основной смысл не просто ограничить себя в чем-то а ограничить в каких то лишних не особо нужных вещей ради чего-то более нужного и стоящего.
    то что ты пишешь мне кажется это вынужденная экономия, раз это логически нужные тебе вещи, а ты от них отказываешься и страдаешь, куда идут сэкономленные деньги тогда? или их просто нет лишних?
    мне кажется правильная экономия это когда ты отказываешься от ненужностей без которых можешь обойтись и не мучаться, ну к примеру накрасишь сама ногти вместо того чтобы отдать деньги за элементарный маникюр другому. А если ты сама не можешь к примеру справиться с лицом и тебе НУЖЕН косметолог, то тут не стоит экономить и отказываться, ну разве что поискать по знакомым косметолога подешевле а не идти в тридорога в разрекламированный дорогой салон.
    Последний раз редактировалось Daniella; 25.10.2012 в 13:22.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Для себя я сделала вывод, что даже с приличным доходом стоит поставить себе какую-то цель и копить/ не транжирить, но изредка себя надо баловать, и покупать чего-то за рамками бюджета
    +100 тоже придерживаюсь такого подхода!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    По-моему, экономия в лучшем смысле этого слова не может быть злом. Что плохого в том, что ты не тратишь деньги на ненужные тебе вещи? Меня, например, не парит сходить в не самый раскрученный в районе кинотеатр на дневной сеанс, если это обойдется в 2-3 раза дешевле, чем вечерний сеанс в популярном месте. Разве это плохо? Кино на большом экране посмотрю, звук будет хорошим, сиденья удобные. Что еще для счастья надо? Зато я пойду к проверенному парикмахеру вместо стрижки в неизвестной эконом-парикмахерской. Да, разница в цене получится заметной, но тут мне важен конкретный результат, и за это я готова заплатить.
    Моральные проблемы с экономностью начинаются тогда, когда экономить "приходится". Особенно тяжело, когда ты вроде и можешь себе что-то позволить, но подсознание подсказывает, что все не так уж просто. Одно позволишь - другое, не менее важное, потеряешь. У меня сейчас такая ситуация происходит с одеждой. Денег на полную смену гардероба нет, а уже очень надо. В итоге, могу купить либо нормальное количество Г, либо мало хороших вещей. И тот и тот вариант не удовлетворяют, если честно Хожу по магазинам, ищу дешевое, но купить не могу, так как совесть не позволяет тратить деньги на "это". А дорогое могу покупать только достаточно редко. В итоге, эти редкие вымученные покупки даже не доставляют удовольствия(( Но уверена, это все временно

Я к чему? К тому, что экономить - это хорошо, если оно получается естественно. Так же хорошо себя уважать и не забывать баловать.
    Экономим на том, что не нужно, тратим на то, что нужно ("очень-очень хочется" к этому иногда тоже относится). Скупать хлам ради просто_так, так же как и экономить на всем подряд в ущерб себе - вот это зло
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я вот транжира,но очень стараюсь экономить,мой муж наоборот был более экономным,но вслед за мной тоже стал немного транжирой.... Теперь мы на равных. Я реально уважаю людей,которые могут и знают на чем сэкономить -я не научилась, и что с этим делать -не знаю. Квартира по ипотеке,т.к. копить -не умеем вообще. Моя мама считает,что мы много тратим,в т.ч. на путешествия -вот в этом я себе отказать не могу,вот не поехали в отпуск -страдаю...,но денег реально нет на отпуск,нужно в новую квартиру покупки делать...
    Деньги не жалею ни разу -расстаюсь с ними очень легко и без сожаления, на себя,на детей -надо -значит надо, дорогих вещей не покупаю -не вижу смысла, шуба мне вообще не нужна ни разу, в общем -сама не знаю куда тратятся...Даже ведение бюджета не помогает -каждый раз что-то появляется жутко необходимое....
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Mirola offline Banned Mirola 10
    Экономичность - вполне гуд, если не переходит в жлобство и скупердяйство.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6