-
Я таким же синдромом страдала до недавних пор, до развода )) Не говорю, что развод - панацея, но как-то я после него пересмотрела свое отношение к деньгам ))
Мы с мужем жили в ипотеке-кредитах и считали каждую копейку, хотя, в целом, доходы позволяли тратить на себя. Я же каждую появляющуюся сумму "вне постоянного дохода" старалась приложить и вложить во что-то нужное... не на себя потратить, а купить что-то для ремонта, вложить за кредит.. Ситуация реально доходила до абсурда, когда до конца месяца я так ужимала общий бюджет, что мы на 1000 руб жили неделю! Я получала удовольствие, что я такая молодец, умудряюсь так прожить!
Сейчас я перестала заниматься таким вот жалением на себя, не знаю, как получилось.. Меня мама с сестрой убеждали, что, например, ходить на работу в вещах за 2 коп. просто стыдно.. имея приличную зарплату. Опять же, когда покупаешь хорошую вещь, она и сидит лучше, и служит дольше. Из последних примеров: покупала платье на офиц мероприятие, включила Скруджа, искала в пределах 5тыс... как-то все бы ничего, но здесь поправить, здесь ушить, здесь аксессуары еще нужны... Плюнула и купила платье дороже в разы, зато сразу видно качество и село как влитое!
Единственное на чем никогда не экономила - на уходах за собой.. волосы, косметолог, маникюр-педикюр всегда делала. У меня экономичность отражалась на одевании себя, на развлечениях... Я могла не купить себе сапоги на зиму, например.. убедив себя, что угги есть и хорошо.. )))
-