-
Я скряга.
Но от этого не страдаю.
Вернее, у меня в голове есть своеобразная шкала целесообразности покупок. По ней и ориентируюсь.
К одежде я равнодушна. Особенно к своей. Из серии - есть одна пара джинс и одна куртка и хватит. Вещь дороже определенной ценовой границы не куплю.
Ребенку пока нахожу что-то в Глории, что-то в местных магазинчиках. Одежда у ребенка в умеренных количествах. Но памперсы ему до сих пор покупаю только японские. Сейчас вот из-за вырастания из последнего размера любимых меррисов пробую подобрать что-то новое, в том числе пробуя неяпонцев, но видимо опять вернусь к ним же.
Уходы и салоны мне чужды, хотя одно время пробовала начать регулярные посещения с проблемной кожей. Результаты не оправдали ожиданий и эту статью расходов я тоже вычеркнула. Опять же, для себя не вижу разницы в умывании чем-то салонным, что в ассортименте стоит в ванне сестры, и обычным гелем для умывания из соседнего супермаркета.
Получается, что эти траты в моей системе координат не имеют особенной ценности.
То есть, я не отказываюсь от покупки очередных джинс. Я не вижу смысла в их покупке, если у меня есть носибельные джинсы и брюки.
Зато вижу смысл в покупке квартиры, гаража, машины.
=======
-