Я склонна к экономии, со школы еще откладывала часть карманных денег)) и покупала потом что то более значительное и приятное чем булочки в столовке))
меня ни чуть не беспокоит, наоборот всю жизнь я только удовольствие от того получаю, т.к. основной смысл не просто ограничить себя в чем-то а ограничить в каких то лишних не особо нужных вещей ради чего-то более нужного и стоящего.
то что ты пишешь мне кажется это вынужденная экономия, раз это логически нужные тебе вещи, а ты от них отказываешься и страдаешь, куда идут сэкономленные деньги тогда? или их просто нет лишних?
мне кажется правильная экономия это когда ты отказываешься от ненужностей без которых можешь обойтись и не мучаться, ну к примеру накрасишь сама ногти вместо того чтобы отдать деньги за элементарный маникюр другому. А если ты сама не можешь к примеру справиться с лицом и тебе НУЖЕН косметолог, то тут не стоит экономить и отказываться, ну разве что поискать по знакомым косметолога подешевле а не идти в тридорога в разрекламированный дорогой салон.