Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Экономичность или транжирство - что большее зло?

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ellie Посмотреть сообщение
    У меня конкретно преобладает первое. При этом очень портит мне жизнь. Например, я могу получать истинное удовольствие только от покупки вещей, которые стоят не дорого. А если что-то хочется, но дорого, я либо это вообще не покупаю, либо потом долго себя корю на излишние траты.
    Вот и захотелось узнать, а как это у других?
    Буду признательна за ответы на вопросы:
    -А к чему склонны вы?
    -Вас это беспокоит или хотели бы умерить экономность/транжиство?
    Я склонна к экономии, со школы еще откладывала часть карманных денег)) и покупала потом что то более значительное и приятное чем булочки в столовке))
    меня ни чуть не беспокоит, наоборот всю жизнь я только удовольствие от того получаю, т.к. основной смысл не просто ограничить себя в чем-то а ограничить в каких то лишних не особо нужных вещей ради чего-то более нужного и стоящего.
    то что ты пишешь мне кажется это вынужденная экономия, раз это логически нужные тебе вещи, а ты от них отказываешься и страдаешь, куда идут сэкономленные деньги тогда? или их просто нет лишних?
    мне кажется правильная экономия это когда ты отказываешься от ненужностей без которых можешь обойтись и не мучаться, ну к примеру накрасишь сама ногти вместо того чтобы отдать деньги за элементарный маникюр другому. А если ты сама не можешь к примеру справиться с лицом и тебе НУЖЕН косметолог, то тут не стоит экономить и отказываться, ну разве что поискать по знакомым косметолога подешевле а не идти в тридорога в разрекламированный дорогой салон.
    Последний раз редактировалось Daniella; 25.10.2012 в 13:22.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Древовидный режим