Я не знаю, какая я. Наверное ближе к транжире, я часто нахожусь в состоянии - дотянуть бы до зп. Но в то же время мне жутко жалко денег на что-то дорогое, к примеру весь последний месяц мы с мужем спорим насчет шубы - он говорит надо купить, я понимаю, что абы какую шубу я не одену, а то, что одену влетит в крупную сумму, а потратить столько бабла на такую хрень, как шуба - мне просто жалко. Я заказала себе в СП пуховичок за 1,5 тыс рублей по распродаже и довольна жизнью. В этой ситуации можно подумать, что я экономна, но у меня вроде деньги расчитываются на месяц, а нифига не хватает, куда деваются, я потом сама вспомнить не могу. Да, и для дочери мне ничего не жалко, я могу на последние деньги купить ей шмотку, и мне вообще ни капельки не будет жалко. В общем мне бы конечно быть экономнее, но вот как посмотрю траты - вот вроде никуда налево, а денег нет.
Муж у меня напротив, спокойно покупает себе вещи в Лакосте и Кашарель и не обламывается, я же от их ценников прихожу в ужас. Если бы я не забирала у него деньги, мне кажется он бы их спускал за неделю. Но стоит отдать ему должное, он не жаден, т.е. если мне чего-то хочется - он старается это финансово обеспечить.