Вопрос онлайн - нам сейчас очень нужен набулайзер и он у нас есть. Но где - не знаю, перерыла весь дом и не нашла. Плюнула и заказала мужу купить новый. Это транжирство?
смотря что считать транжирством, а что экономией...
я вот часто отказываю себе в какой-то фигне...вот вроде хочется, но как подумаю, что обойтись без этого могу, так + это еще и вредно - сразу мысли улетучиваются, а кто-то может меня экономной назовет.
я вот на друзей, родителей, близких - денег никогда не жалела, а на себя могу... и из серии носить некуда, а купить, чтоб лежало и ждало мифического часа Х...не , не надо...
хотя и до каких-то трат надо созреть... вот я раньше все говорила - не хочу шубу, мне в метро жалко ее носить, а потом поняла - хочу, а когда еще и нашла то, что оч-оч понравилось, то и вопросов не осталось, и все же до сих пор не знаю - стоит она своих денег или нет... но захотелось и я довольна
т.е. объективно не считаю себя ни транжирой, ни экономной....
короче говоря, главное, чтобы ваши траты или их отсутствие приносили вам счастье, а не грызли вас изнутри, вотъ![]()
Я тут как-то в метро разговор 2-х молодых людей подслушала. Разговор шел об ипотеке, что нужно свое жилье, а не съемное. И вот что бы расплачиваться по кредиту, нужно долгое время находиться в режиме экономии, причем полной.
Один говорит: "Нет, я не готов себя так ограничивать в течении 15-30лет, жизнь, мол, такая штука, не известно, что завтра будет, может вообще помру, лучше наслаждаться жизнью здесь и сейчас".
Второй отвечает; "А если не помрешь!!! Так и будешь в 40-50лет без кола без двора".
у меня транжирство - я шопоголик.
а у мужа экономичность - скряга он=)
Я живу одним днем, считаю, что если что-то хочется надо брать, живем один раз. Муж считает, что надо экономить, накопить на что-то и потом купить если очень-очень надо.
Тяжело мне с ним, а ему со мной=)