+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Экономичность или транжирство - что большее зло?

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Наверное это наиболее оптимальный вариант, жить слегка расслабленно, но иметь глобальную цель (жилье) и не забывать на него откладывать или его оплачивать на регулярной основе.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    раньше была экономной (в начале 2000 у нас с будущем мужем сумарный доход был 15 т.р. в месяц и тем не менее изредка покупали дорогие вещи - технику какую-то, мебель и.т.д. и эти вещи действительно доставляли мне радость!), сейчас если мне нужен телефон или утюг, или сапоги я не задумываюсь и иду покупаю, даже не выбираю особо где дешевле, вечно покупаю что-то не нужное из продуктов, трачу кучу денег на парикмахерские/маникюры и прочее... и.... радости мне это стало доставлять меньше, чем когда все это было исключением а не правилом
    Для себя я сделала вывод, что даже с приличным доходом стоит поставить себе какую-то цель и копить/ не транжирить, но изредка себя надо баловать, и покупать чего-то за рамками бюджета
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    экономила, когда платили ипотеку, снимали квартиру и ремонт делали.
    но больше так не хочу, и сейчас к деньгам достаточно просто отношусь, муж поддерживает.
    Единственное стараюсь себя ограничивать от бестолковых покупок
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр