+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: А как одеваются ваши дети?

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Дочка давно, уже лет с 2,5 выбирает что ей одеть и высказывает недовольство если что не так. Я стараюсь учитывать пожелания, а еще лучше когда получается померить перед покупкой как следует. Сынулька тоже уже оъявляет, если что-то ему мешается в одежде, может сам вещи принести, которые хочет одеть, приходится договариваться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    я думаю, что это возрастное, примерно 3,5-4,5 лет (=/-)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Моя дочка не переносит водолазок и высокого горла. Слава Богу, проблема решилась покупкой красивейшего шлема в стразах и помпонах, мне теперь все равно, застегнула она куртку совсем до конца, или не совсем. А сынище шлемов не переносит!!! Ходит в шапке, сзади шея голая надеюсь, получится приучить. А шерстяные носки мои даже в болезнь отказываются наотрез надевать, потому что они колючие. Орут так, что проще снять, чем потом горло лечить, хотя я из строгих родителей.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    как правило одевает, то что я положу, но иногда под настроение бывает -"сама хочу выбрать", долго обсуждаем какие цвета можно комбинировать а какие нет, и подбираем вместе всех устраивающий вариант.
    Что касается водолазок и свитеров - я и сама их с детства не выношу, и поэтому у ребенка ничего такого нет - вместо свитера мягкая флиска, никаких кофт с высоким воротом, шарфик тоже мягкий флисовый или мягкая не колючая шерсть, ну и конечно, чтобы ей самой нравилось.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас такого нет, что я говорю, то и одевает. Но вещи мы выбираем вместе, точнее я выбираю и с ней согласовываю. Единственный раз, это когда мы покупали школьную форму, она в магазине разрыдалась из-за покупки брюк, она считает, что красиво это только юбочки и платица, а брюки это не красиво, решили брюки не брать. Да, и недавно, когда я третий день подряд хотела одеть один и тот же сарафан в школу, она мне сказала: Опять? Я хочу одеть что-то другое. Это кстати к слову о кол-ве одежды для школы.

margaritka без пароля Гость
    Цитата Сообщение от Abazyatka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как одеваются ваши подросшие детки (особенно интересно 4 летки и старше?) Я имею ввиду, что мама дала одеть или сама одела в том и идут? или бывают капризы то то не нравиться то это? Как вы на это реагируете? Меня что то стала раздражать, когда дочка начинает говорить, что ей к примеру шарф мешает или капюшон, или шапка не удобна. Наша главная проблема это куртки, теплые кофты и свитера с высоким воротником, водолазки, шарфы, короче все что соприкасается с горлом, + еще носки шерстяные. Стараюсь конечно покупать удобные вещи, чтобы ей нравились. Но впереди зима и хочется чтоб горло в тепле было. В садике как то тоже жаловались, что ей одежда то давить то мешает. Может нам к неврологу или психологу обратиться?
    У меня с дочкой, к счастью, вкусы совпадают. Единственное, когда она мне говорила, что оденет, а что нет - это на отдыхе на минидиско Хотела ходить исключительно в платьях, юбки с футболками не прокатывали. Причем к той одежде, которую я ей покупаю, она претензий не имеет. Претензии бывают к одежде, которую покупает ей бабушка. Хотя вещи хорошие. Но мне в детстве тоже почему-то некоторые вещи, которые мама покупала, не нравились, прямо до истерики. Но я при покупке вещей исхожу из того, одела бы я это, будь я 4-х летней девочкой, или нет Я, например, до сих пор не могу носить чистую шерсть (исключение вещи из Гленфилда), все остальное мне кажется колючим. Варя тоже плохо к колючему относится. Ну вот как-то так Единственный затык - Варя очень любит всякие бусы и побрекушки, иногда уж слишком их много, уговариваю снять.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    с неудобством одежды вроде проблем не было пока. водолазки с горлом, шапки-шлемы и шарфы носит без проблем. но у нас нет ничего колючего, ткани все приятные к телу стараюсь выбирать.

выбор одежды в конечном итоге делаю я. конечно дочка как бы тоже имеет право голоса. если она говорит, что хочет одеть вот эту юбку в садик, я ей запрещать не стану, но прослежу чтобы остальной ансамбель с этой юбкой нормально сочетался. если возникают разногласия, так ей и говорю - "смотри, эта кофта лучше подходит", "посмотри как красиво сочетаются цвета", или "посмотри какая ты в этом модная/классная" - ну чтобы закрепить у нее положительную ассоциацию с "правильным" набором одежды. я еще не припомню случая, чтобы у нас случился серьезный скандал на почве выбора наряда.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у нас с этого года начался просто ужас...
    кроссовки новые не надену - пойду в старых кедах,
    шлем не надену, он противный,хочу вот эту легкую шапку ,зато она с машинкой....
    в этих варежках мне неудобно - дай другие, ,
    на улице ливень, а он истерит - не надену резиновые сапоги, пойду в ботинках,
    вся группа переодевается в желтые футболки на физ-ре, мой демонстративно отказывается переодеться, занимается в садиковском прикиде,
    купила новую бейсболку -нет буду носить старую, ...
    и началось это с 3,5 лет....и меня это сильно напрягает, так как и шлем и резиновые сапоги - это так просто необходимо в определенных погодных условиях....и покупая новые кроссы - уже и не знаешь будет ли деть их носить??
    И главное , повышается вероятность утреннего отказа от выбранного мной прикида, что задерживает наше расписанное по минутам движение...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ндяяяяя я бы повесилась. носит что даю! но... одевается сам и так медленно. кладу на кровать колготы штаны захожу через полчаса он в одной колготине машинки катает... каждое утро такое. сама одевать пятилетку я не хочу, пусть сам.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у нас проблем нет - что дадут, то и наденет. Бывает иногда хочет определенную футболку, даю выбрать.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2