Кто в курсе что там и как? Что-то я никак не могу въехать в информацию в инете.. может кто разжует? есть бухгалтера толковые?))
Кто в курсе что там и как? Что-то я никак не могу въехать в информацию в инете.. может кто разжует? есть бухгалтера толковые?))
Точно не подскажу... но мы как-то считали, там какие-то копейки выходят. Вычет точно можно сделать на "образование", т.е. когда ребенок ходит в садик, за него родители платят 990 р, вот на эти 990 р можно оформить налоговый вычет 13%. Выигрыш 128-70 р. в месяц, и я не стала связываться. Наверное, если бы мне не приходилось самой отчетность готовить, я бы этот геморр бухгалтеру устроила даже ради 128 рублей )))))
Как я поняла, это то же самое, что и с возвратом ндфл при покупке жилья, только суммы совсем уж копеечные...
да я про тот что 1400. Это одному родителю положен? Второму справку на работе надо брать что не получает? Выплачивают ежемесячно по 1400 или просто налог с зп вообще не вычитают пока не наберется 16800(вычет за год)? Что-то я не поняла вот такую фразу "По общему правилу сотрудник теряет право на стандартный вычет на ребенка при наступлении одного из следующих событий:
– если в течение календарного года доход сотрудника превысил 280 000 руб. (вычет прекращается с месяца, в котором произошло превышение);"
1400 р. это льгота - сумма с которой не вычитается налог 13%. т.е. зарплата на руки на 182 рубля больше (ежемесячно, пока оклад не превысит 280000 р. нарастающим итогом), чем если бы не было этой льготы
предоставляется на каждого работающего родителя при предоставлении заявления и копий свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка
Вычет - это берется твоя зарплата гросс и из нее вычитается 1400 или 2800 (при наличии справки с работы мужа, что он вычет не получает). И потом с того, что подучилось уже рассчитывают налог. То есть ты этим вычетом сего лишь уменьшаешь налоговую базу. И так до 18 лет ребенка или до 24, если он учится на дневном. Заявление на вычет надо писать каждый год в январе, можно и позже. потом сделаю перерасчет.
Ограничение в 280 тыс. работает так: например, твоя зарплата гросс 30 т. в месяц. Соответственно, суммируя с января по октябрь включительно, ты получаешь доход в 300 000 рублей за 10 мес. работы и с октября ты превышаешь сумму в 280 тыс. и вычет твой заканчивает свою работу ))
Только недавно эти вычеты обсуждали - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....629#post762629