+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Мистика или...

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Мистика или...

Приветствую.

Сама не знаю зачем пишу, наверное для того чтобы сбросить напряжение.
    У нас сейчас болен сын, есть подозрение на пневмонию. Трое суток температуры, кашля и прочих болезненных симптомов.

В ночь с понедельника на вторник температура была совсем высокой - более 40. Мы ее сбивали, я постоянно сидела рядом с сыном. Вышла на 5 минут из детской и вдруг услышала крик. Вбегаем с мужем в комнату, а сын сидит на кровати, кричит диким голосом и показывает рукой на угол комнаты, в котором стоит шкаф. Из его криков понимаем, что он кого-то видит и это нечто движется в направлении к кровати. Лицо сына искажает ужас, рука показывает направление "движения". Ей богу, в эти секунды я пережила какой-то первобытный ужас... Попытки успокоить ребенка словами ни к чему не привели. Он кричал, "это, мама, это, убери его"... Схватили крестильную икону и держали ее у лица ребенка, вложили в его руку крестик и сын в итоге успокоился. На вопросы кого он видел дать внятный ответ не смог. Муж спрашивал - дядя или тетя? Сын сначала сказал нет, но потом неуверенно сказал "дядя, маленький".

Хотела потом икону и крестик убрать на полку над кроватью, но сын через некоторое время проснулся и сам спросил где его крестик и икона... К слову, что такое икона и крестик он не знает, разговоров на религиозные темы мы с ним никогда не вели.
    Пришлось оставить икону у подушки, а крестик повесить над головой (на себя его одеть сын отказался).

Вспоминали эту ситуацию все 2 дня, но в итоге успокоились.
    Сегодня температура почти спала, сын чувствует себя намного лучше. Уложили его спать и сами находились в другой комнате. Вдруг услышала кашель сына и, прислушавшись, поняла, что в его комнате что-то происходит. То ли шорохи, то ли возня. Побежала к нему, а там опять проснувшийся сын, который указывает рукой на тот же шкаф и опять начинает кричать. Лицо в судороге... схватила сына на руки, заорала на шкаф и выбежала.
    Наверное можно списать все на болезнь. Но... температуры сейчас почти нет. Бред? Сон? Но у нас никогда не было разговоров про сны. Мультов агрессивных мы не смотрим, всегда следим за тем, что идет на экране.

В общем, или успокойте меня или отругайте. Чувствую себя идиоткой... налила в тарелку молока и отнесла вместе с печеньем на шкаф. Сидим ждем... сами не знаем чего.
    Два взрослых человека в ужасе. Я боюсь ложиться спать и боюсь, что все повторится.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Даже не знаю, что сказать. Если бы снова температура была... У меня так Лисёна с температурой под 40, крокодила видела.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ох ты блин... ну дела! Хочешь-не хочешь, поверишь в потустороннее.
    Но я думаю, дело было так. В первый раз все произошло в бреду из-за температуры. В голове очень сильно отпечаталось. А сейчас ребенок уснул, и оно тут же все всплыло - то есть он видел это во сне, поднялся и сел на кровать, НЕ проснувшись (лунатил в общем), и сидя продолжал видеть остатки сна.
    Что делать, я не знаю (((( Но во сне дети реально видят всякую бредятину, у нас Антон почти каждое утро сны рассказывает, иногда хоть стой, хоть падай.

Желаю, чтобы поскорее у него это все улетучилось. И не болейте больше!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я придерживаюсь мнения, что человек многое из окружающего его мира не видит и не воспринимает в силу ограниченности органов чувств.
    Как мы не можем увидеть невооруженным взглядом атомы и электроны, так и биополя, энергетические потоки остаются за рамками нашего зрения.
    Кто-то с более чувствительным восприятием видит чуть больше. Где-то читала информацию, что особенно часто видят дети, до какого-то возраста.
    Особенно становилось не по себе после прочтения этой информации, когда я наблюдала за маленьким еще сыном, следящим глазами за чем-то невидимым мне. Может, конечно, совпадение.
    Когда делали ремонт, брала с собой ребенка. В один из визитов куда-то потерялись его запасные носочки. Так как в квартире было еще довольно грязновато, несмотря на протирания полов, а бегал ребенок только в носках, я переодевала его перед уходом в чистые. А тут вдруг нет их и все. Хотя точно помнила, что брала с собой. Обыскала все. Нашлись недели две спустя, в кармашке сумки, куда я бы их сама ну никак не сунула бы. Пошутили тогда - домовенок взял носочки поносить. Но в первый же день переезда положила на кухонные шкафчики мягкие детские пинетки-тапочки. Пусть носит на здоровье.

Так что с тарелкой молочка вы правильно.
    Хотя наверное в таких явных случаях еще правильнее квартиру освятить.
    Хотя бы пройти с церковной свечой, перекрестить углы, прочесть молитву.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я верю что дети видят гораздо больше чем взрослые.

Но в целом - согласна с девочками, если что-то запомнится из сна (а в вашем случае из лихорадки от темпы), то это еще долго может видеться и пугать ребенка. У нас так был какой-то огромный кот из сна, с криками сын проснулся и потом еще несколько дней показывал в угол, где это кота видел, боялся.

Не помню где, но читала что в таких ситуациях не надо объяснять ребенку что "смотри, там ничего нет", то есть выражать недоверие к его словам. Надо как раз дать некий амулет, которые защитит и прогонит пугающее, самим прогонять это любым образом "волшебный веник", св. вода. Для детей сны реальны, и нет смысла убеждать что это не по-настоящему. Так что все вы сделали правильно.

Ну а от молока с печеньем вреда тоже не будет.

Поправляйтесь и больше не пугайте друг друга ночными страшилками!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Ой , блин. Я б так перепугалась. Я вообще трус, и всякой такой ерунды до кондратия боюсь... Первым делом , побежала бы звать батюшку освящать квартиру, а в каждой комнате потом повесила бы иконы. Мне было бы так спокойнее. В детскую комнату обязательно...

Поправляйтесь! И искренне желаю, чтобы этот мистический триллер больше не повторился, и дальше в квартире жили спокойно
    Последний раз редактировалось Гай-до; 25.10.2012 в 05:09.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у ребенка это явно воспоминание после бреда в лихорадке. Но вот что сделать, чтобы этого не повторялось? Возможно пригласить батюшку освятить квартиру именно в присутствии ребенка, чтоб он видел. Уговорить сына носить крестик. Не знаю, если будет повторяться - убрать шкаф даже. Мне было бы реально страшно за ребенка. Но ничего мистического я не вижу если честно. Просто податливая психика ребенка впитала его ночной кошмар. Может пока оставлять свет или хотя бы ночник когда он спит?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    В подобных случаях сразу читаю "Отче наш" -это самая сильная молитва..и обязательно,хотя бы пока ребенок не здоров, читать 90-ый псалом...Вслух. ходишь по квартире и читаешь...утром,на ночь..когда есть время..Не буду писАть ,как у меня было всю юность и как у моего мелкого бывает...Отче наш знать наизусть...в такие моменты помогает,но какая-то сила не дает её произносить, из памяти слова вырывает...
    Можно и батюшку пригласить,чтоб он квартиру освятил..но прежде всего самой читать молитвы...И ещё..хотя бы раз в неделю зажигать свечку дома..говорят,что на огонь и молитвы ангелы прилетают чаще.
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Читаю и мурашки по телу, святой водой побрызгать квартиру и ребенка. Свечи пожечь.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Освятите квартиру-это первое
    Если есть возможность, хотя бы на время болезни, переведите ребенка в другую комнату, если некуда пусть в зале на диване спит или его кровать к себе в комнату перетащите

П.с. У нас тоже подозрение на пневманию:-( вы делали снимок?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>