Мистика или...
Приветствую.
Сама не знаю зачем пишу, наверное для того чтобы сбросить напряжение.
У нас сейчас болен сын, есть подозрение на пневмонию. Трое суток температуры, кашля и прочих болезненных симптомов.
В ночь с понедельника на вторник температура была совсем высокой - более 40. Мы ее сбивали, я постоянно сидела рядом с сыном. Вышла на 5 минут из детской и вдруг услышала крик. Вбегаем с мужем в комнату, а сын сидит на кровати, кричит диким голосом и показывает рукой на угол комнаты, в котором стоит шкаф. Из его криков понимаем, что он кого-то видит и это нечто движется в направлении к кровати. Лицо сына искажает ужас, рука показывает направление "движения". Ей богу, в эти секунды я пережила какой-то первобытный ужас... Попытки успокоить ребенка словами ни к чему не привели. Он кричал, "это, мама, это, убери его"... Схватили крестильную икону и держали ее у лица ребенка, вложили в его руку крестик и сын в итоге успокоился. На вопросы кого он видел дать внятный ответ не смог. Муж спрашивал - дядя или тетя? Сын сначала сказал нет, но потом неуверенно сказал "дядя, маленький".
Хотела потом икону и крестик убрать на полку над кроватью, но сын через некоторое время проснулся и сам спросил где его крестик и икона... К слову, что такое икона и крестик он не знает, разговоров на религиозные темы мы с ним никогда не вели.
Пришлось оставить икону у подушки, а крестик повесить над головой (на себя его одеть сын отказался).
Вспоминали эту ситуацию все 2 дня, но в итоге успокоились.
Сегодня температура почти спала, сын чувствует себя намного лучше. Уложили его спать и сами находились в другой комнате. Вдруг услышала кашель сына и, прислушавшись, поняла, что в его комнате что-то происходит. То ли шорохи, то ли возня. Побежала к нему, а там опять проснувшийся сын, который указывает рукой на тот же шкаф и опять начинает кричать. Лицо в судороге... схватила сына на руки, заорала на шкаф и выбежала.
Наверное можно списать все на болезнь. Но... температуры сейчас почти нет. Бред? Сон? Но у нас никогда не было разговоров про сны. Мультов агрессивных мы не смотрим, всегда следим за тем, что идет на экране.
В общем, или успокойте меня или отругайте. Чувствую себя идиоткой... налила в тарелку молока и отнесла вместе с печеньем на шкаф. Сидим ждем... сами не знаем чего.
Два взрослых человека в ужасе. Я боюсь ложиться спать и боюсь, что все повторится.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.