А что именно в ее понимании 'праздник'??
Чего она ждет?
Может утром мама-папа-малыш поздравили, шарики, хлопушки ( боже, это таааак заряжает позитивом), торт или пирог со свечами, завтрак в стиле 'день непослушания' ( мороженое ложками, а кашу из креманки, ну кому что). А потом всем вместе поиграть в школу волшебников, в бал цветов, день рождения по-папуасски...
На детей огромное впечатление производит желание родителей валять дурака: летом день Нептуна с переодеванием мам в русалок, пап в чертей детей 6-7 лет потрясло. Хотя особенного ничего не было. Игра в фанты -вообще хит у наших 5-6-7 леток. На дне Нептуна рыбок вырезали и на них писали задания.
Устраивала ДР для племяшки, 6-летие. их всего 2 девочки были и тоже до сих пор хранят всякие планы-заклинания... Пофантазируйте.. Дочка это оценит
А, еще летом ходили в день рождения на 'звуки музыки'- это был сюрприз. Саша поехала с бабушкой и дедушкой в кафе, там ждали вторые бабушка и дедушка с сестренкой. Поели мороженое, сходили на мюзикл. А праздновали в выходные на даче.
поищи места, где на ДР дарят торт и подарки. Детское каце или что-то такое, где можно посидеть и торт принесут.
Ну и в садик что-то деньрожденное на утро. А потм забрать и в парк, в кафе, на мульты.
В субботу домой пригласить родню. Почему тяжело? мне одной никогда не было тяжело устраивать тусню на 30 человек. С любым количеством детей.
ВЫ собираетесь праздновать день рождения только один раз?
А какой бюджет?
Мы местное детское кафе с детской зоной закрывали и всех приглашали. Закрывали на два часа кажется, потом уже был совсем вечер и никто итак не пришел. Плюс стол. Правда это был мой тридцатник, так что приглашала я своих друзей - у них много детей. Получилось не очень бюджетно, зато нам никто не мешал... Детей приглашали человек 10, было кажется 8 и родители
Др сына - три года - праздновали в том же местном кафе, младшей дочке было пол года. Пришли утром с мужем и детьми, еще пришла моя сестра. Вова полазил везде, побесился, мы с мужем и сестрой попили чай. Дочка половину проспала, половину торчала на руках. Потом пошли домой, там нас ждали торт, бабушка дедушка и подарки!!
Я бы под утреннее просыпание подготовила шары, дудочки, хлопушки.
Потом праздничный завтрак с тортом и вручением подарков.
Затем одевание чумового наряда принцессы, и с папой и фотиком отправила бы на развлечения любые (космик, аква-парк и т.п.)
Вечером за ужином просмотр фоток и доедание торта со свечками....
ну я вроде как за советом, а не логику обсуждать....
Папа у нас всегда и везде боится бацилл, в первую очередь для младшей, но и для старшей тоже - так как она частоболеющая, и домой может принести к младшей орви. Муж мне на мои попытки вывезти старшую в выходные куда нибудь постоянно напоминает, как мы после посещения лего-города слегли с орви.
А про развдекательный центр, где тоже есть бациллы - это просто МОИ рассуждения в отсутствии идей.